![]() |
Цитата:
2) Понимание, кого, как и когда обучать - функции тренинг-менеджера; получаем на основе стратегии компании. Если учиться - то на тренерских направлениях. 3) Выбирать провайдера - отдельная песня. Много тут на собственном опыте придется учиться. Присутствовал на презентации известной компании, рассказывали как они проводят тендеры (суть - выбирают провайдера). "Или утки высоко летали, или собаку низко подбрасывали" = с такими критерями отбора, как представитель озвучил, создалось впечатление, что либо не хотят открывать "секретов" :lol: либо, простите, некомпетентны. 4) Как организовывать - если речь о конференц-сервисе и координации тренеров и участников, то обучение этому вряд ли :) если что-то еще - пишите, обсудим. 5) Как поддерживать - имеется в виду посттренинговое сопровождение как часть обучения? Тогда к пункту №3. Если нет - пишите, обсудим. |
Цитата:
Цитата:
И я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под тренерскими направлениями?!... Тренинг тренеров или что???? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Avator, объясните мне плз - вы против того, чтобы HRы имели навыки и знания в области обучения и развития персонала? Или против того, чтобы это было отдельным пунктом для обучения? или к чему критика моих предложений?.. :dont know: :wink: Или это дискуссия как способ поддержать разговор?... :) По-моему, все просто: в областях ответственности HR есть область "обучение и развитие". Значит важно это уметь делать грамотно и хорошо. Если не умеем - значит обучаемся. В чем сопротивление?... :dont know: |
Катерина
Давайте на пальцах: Я хочу (мне нужно в работе, так написано в гороскопе и т. д.): - уметь водить автомобиль - общаться на английском языке - быстро набирать текст на клавиатуре - легко поднимать 100 кг Чтобы этого достичь, я: - записываюсь на курсы вождения или к отдельному инструктору - записываюсь к репетитору или на курсы - покупаю обучающую программу - записываюсь в тренажерный зал Заметьте - в разные инстанции обращаюсь. Лично я считаю, что функция "обучение персонала" относится к тренинг-менеджеру, а не к HR-у. И если менеджеру по персоналу нужно развивать эти умения, то ему следует обучаться этому на мероприятиях для ТРЕНИНГ-МЕНЕДЖЕРОВ, а не HR-ов. Также как и другим полезным умениям необходимо обучаться там, где это предусмотрено. В опросе я задал формулировку - для HR. Что непонятно? Тренинг для тренеров - отличная штука, если Вы занимаетесь обучением персонала, не находите? P.S. С пунктом я действительно ошибся - к функциям тренинг-менеджера. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
добрый день коллеги!
хочу поделиться с вами своей точкой зрения в отношении обучения и развития персонала. Поскольку в обязанности HRM входит "развитие" персонала, надо определить его отличия от "обучения". Давайте определимся в значениях! |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь они же наверняка есть, раз тему затронули?.. :wink: Поделитесь! :wink: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:47. |