![]() |
Хочу пояснить, что ставка есть, но выплачивается она только при выполнение плана + % от продаж+ бонусы. Но не все менеджеры с первого месяца справляются с этим планом, т.е. если менеджер не продал на мин. сумму услуг, то в итоге он ничего не получает вообще. Сам бизнес-процесс начинается с поиска клиента, первые месяцы менеджер активно нарабатывает базу и параллельно работают над откликами, продвигаясь дальше.
Хочу спросить о самом поиске менеджеров по продажам, кто по каким каналам находит соискателей, может есть какие то креативные решения, или идеи :redface: |
ketrin87, я так вижу, что у Вас там проблема не только в оплате, но и в отсутствии официального оформления.
Сегодня никто не хочет работать даром да еще и не имея никаких гарантий :dont know: |
Цитата:
Ваших собственников, видимо, это устраивает, ведь плоды работы этих сотрудников они пожинают после их увольнения :reverie: |
Цитата:
Если ставка только "при выполнении..." - это уже не ставка. Это напоминает мне 90-е годы, когда в "канадской компании" говорили "миллион заработаете мы вам миллион и выплатим". Никто не разбогател |
Согласна со всеми выше указанными высказываниями. Но все мои аргументы по поводу фиксированной ставки обрываются на корню конкретным примером: было набрано 5 человек с фиксированной ставкой +%, они просидели определенный период времени и не сделали ни одной продажи, а ставка ежемесячно выплачивалась и приводит конкретную цифру затрат. Поэтому была разработана существующая система мотивации. А мне хоть в лепешку расшибись и найди на эти условия людей.
Кстати официальное оформление у нас есть |
Цитата:
|
Цитата:
Согласятся, скорее всего, те, кто, не выполнив ни одной продажи, уйдет через месяц... и так по кругу :( |
Система оплаты следующая:для того что бы Вы понимали, на работающих уже менеджеров есть воронка продаж: привлечения, количество привлеченных, количество выставленных счетов, количество выставленных счетов, количество оплаченных счетов, количество денег по выставленным счетам, количество денег по оплаченным счетам. Для новых менеджеров количество оплаченных денег (приблизительная стоимость 1-2 тренингов) и максимум по при влечениям. Разница по суммам огромная, допустим если работающему менеджеру по деньгам план 50-70 тыс. грн. , то у новеньких план по сумме 5000 грн. Дело в том, что есть менеджеры у которых с первого же месяца получалось выполнять этот план.
|
ketrin87, когда я спрашивала о системе оплаты (при наличии официального оформления), я имела ввиду, ЧТО написано в ваших приказах о приеме на работу.
|
Официальная система оплаты - оклад. И он только для официальной информации:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |