Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новые методы поиска менеджеров по продажам (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14604)

ketrin87 29.03.2012 12:33

Хочу пояснить, что ставка есть, но выплачивается она только при выполнение плана + % от продаж+ бонусы. Но не все менеджеры с первого месяца справляются с этим планом, т.е. если менеджер не продал на мин. сумму услуг, то в итоге он ничего не получает вообще. Сам бизнес-процесс начинается с поиска клиента, первые месяцы менеджер активно нарабатывает базу и параллельно работают над откликами, продвигаясь дальше.
Хочу спросить о самом поиске менеджеров по продажам, кто по каким каналам находит соискателей, может есть какие то креативные решения, или идеи :redface:

Trishka 29.03.2012 12:41

ketrin87, я так вижу, что у Вас там проблема не только в оплате, но и в отсутствии официального оформления.
Сегодня никто не хочет работать даром да еще и не имея никаких гарантий :dont know:

Mardge 29.03.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от ketrin87 (Сообщение 169317)
первые месяцы менеджер активно нарабатывает базу и параллельно работают над откликами, продвигаясь дальше.

... не получая за свою работу заработную плату? А как это вообще возможно? :swoon:

Ваших собственников, видимо, это устраивает, ведь плоды работы этих сотрудников они пожинают после их увольнения :reverie:

Rimusato 29.03.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от ketrin87 (Сообщение 169317)
Хочу пояснить, что ставка есть, но выплачивается она только при выполнение плана + % от продаж+ бонусы. Но не все менеджеры с первого месяца справляются с этим планом, т.е. если менеджер не продал на мин. сумму услуг, то в итоге он ничего не получает вообще. Сам бизнес-процесс начинается с поиска клиента, первые месяцы менеджер активно нарабатывает базу и параллельно работают над откликами, продвигаясь дальше.
Хочу спросить о самом поиске менеджеров по продажам, кто по каким каналам находит соискателей, может есть какие то креативные решения, или идеи :redface:

ketrin87 Вы слегка запуталась...
Если ставка только "при выполнении..." - это уже не ставка.
Это напоминает мне 90-е годы, когда в "канадской компании" говорили "миллион заработаете мы вам миллион и выплатим".
Никто не разбогател

ketrin87 29.03.2012 13:59

Согласна со всеми выше указанными высказываниями. Но все мои аргументы по поводу фиксированной ставки обрываются на корню конкретным примером: было набрано 5 человек с фиксированной ставкой +%, они просидели определенный период времени и не сделали ни одной продажи, а ставка ежемесячно выплачивалась и приводит конкретную цифру затрат. Поэтому была разработана существующая система мотивации. А мне хоть в лепешку расшибись и найди на эти условия людей.
Кстати официальное оформление у нас есть

Trishka 29.03.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от ketrin87 (Сообщение 169356)
Кстати официальное оформление у нас есть

Возникает вполне логичный вопрос: какая у Вас система оплаты труда, если можно месяц ОТРАБОТАТЬ и, не выполнив план продаж, вообще ничего не ПОЛУЧИТЬ?

Mardge 29.03.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от ketrin87 (Сообщение 169356)
А мне хоть в лепешку расшибись и найди на эти условия людей.

Хороший специалист вряд ли согласится работать на таких условиях.
Согласятся, скорее всего, те, кто, не выполнив ни одной продажи, уйдет через месяц... и так по кругу :(

ketrin87 29.03.2012 14:37

Система оплаты следующая:для того что бы Вы понимали, на работающих уже менеджеров есть воронка продаж: привлечения, количество привлеченных, количество выставленных счетов, количество выставленных счетов, количество оплаченных счетов, количество денег по выставленным счетам, количество денег по оплаченным счетам. Для новых менеджеров количество оплаченных денег (приблизительная стоимость 1-2 тренингов) и максимум по при влечениям. Разница по суммам огромная, допустим если работающему менеджеру по деньгам план 50-70 тыс. грн. , то у новеньких план по сумме 5000 грн. Дело в том, что есть менеджеры у которых с первого же месяца получалось выполнять этот план.

Trishka 29.03.2012 15:10

ketrin87, когда я спрашивала о системе оплаты (при наличии официального оформления), я имела ввиду, ЧТО написано в ваших приказах о приеме на работу.

ketrin87 29.03.2012 15:42

Официальная система оплаты - оклад. И он только для официальной информации:)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.