![]() |
Цитата:
|
Записать на видео. Подарить, когда успокоится.
|
В том то и дело, он как специалист (конструктор) супер! В отделе работа хорошо организованна, но как только доходит дело до взаимодействия с другими подразделениями-тут и начинаются проблемы. У меня в практике ещё такого не было, как то удавалось найти подход, объяснить, научить.Конечно же встречались и совсем неадекватные и с ними расставались без сожаления. Скажу честно, в этом случае к крайним мерам - увольнению, мы не готовы, на это много причин, в том числе и уникальность нашего производства.Поэтому я и прошу у вас совета.
|
У меня такая же проблема, мой подчиненный - истеричка, которая постоянно повышает голос не только на коллег, но и на меня))) я думаю, дело не в том,что она -ребенок, она просто невоспитанная!!! Это ее манера общения с людьми, на повышенных "до ультразвука" тонах, что приводит к конфликтам с окружающими и все вопросы "зависают" до момента, пока она не успокоится, а в состоянии покая она находится редко. Как-то накипело у меня на этот счет, после того,как прочла ваши комментарии. К сожалению, нет пункта в КЗоТе по-поводу некорректного отношения людей друг другу, возможно тогда мы стали бы более терпимыми и благовоспитанными. А пока, тренеруется только мое терпение))) и растраивается мой слуховой орган(((
Относительно более профессионального совета, необходимо рассмотреть данного руководителя-истерика на предмет соответствия занимаемой должности, так как для него явно противопоказана работа с людьми (тем более руководящая должность), но сам он горы свернет и всё сделает профессионально (полная изоляция от вас!). Вопрос только к его боссу, насколько ему дорог "климат" в коллективе. |
Цитата:
- керівник і - конструктор. Яка у нього самоідентифікація? Ким він себе сприймає і хоче, щоб сприймали його? Які його цілі? Якщо вам цю людина справді важлива, то для вирішення проблеми потрібно обов'язково зрозуміти його Я-концепцію. Жодні тести і розмови нічого не дадуть, поки ви не побачите його його ж очима. Можу висловити лише гіпотезу: Ваш працівник не має важливого для керівника вміння налагоджувати зовнішні контакти: з колегами, з клієнтами, з керівництвом. Причиною можуть бути як особистісні проблеми людини (та ж невизначеність ідентичності, наприклад), так і відсутність умов, коли б він міг навчитися цьому (тренінги тощо). Тобто, йдеться про відсутність двох із трьох базових для менеджера компетенцій: комунікативної та емоційної. Можливо, культура вашої організації не передбачає процедури взаємного вивчення роботи підрозділів (хто і чим займається), що призводить до процесів, близьких до автаркії. За таких умов у багатьох керівників виникає відчуття ізольованості, нерозуміння, неприйняття. Якщо це лягає на певні особистісні характеристики, то можуть бути вибухи гніву, інші афективні стани... |
Цитата:
Тут привели пример об истеричных детях.... Т.к. истерика- это игра на публику - у детей ли, у взрослых ли.... Если истерика проходит сама с собой, без зрителей - это уже шизофрения или другое психическое расстройство....:dont know::reverie: |
А может всё гораздо проще :reverie::
устал человек (эмоционально - в том числе)... Дайте ему возможность отдохнуть недельки три - съездить с любимой женой (девушкой) в Париж, в Прагу, в Будапешт, в Питер, наконец ! |
Цитата:
|
Цитата:
Заявление. Как меня всё – зачёркнуто, а не пошли бы все – зачёркнуто, взять бы автомат – зачёркнуто. Прошу предоставить мне ежегодный отпуск. По теме. Как я поняла, она сама проблему не осознаёт и считает своё поведение приемлемым. Хорошо бы отправить её на хороший коммуникативный тренинг и к психологу (лучше до тренинга). Может быть, у неё устоявшийся шаблон поведения и по-другому она просто не умеет (к тому же, метод работает с её точки зрения), а может быть есть определённые психологические причины, по которым ей сложно вести себя иначе (работали мы с одной девушкой, которая малейший намёк на критику воспринимала как угрозу нападения и тут же принималась защищаться ответной атакой). Так что если сотрудник действительно ценный, хорошо бы отправить её к специалистам. Видео, кстати, тоже хорошая идея, посмотрев на себя со стороны она может хотя бы задуматься, изнутри-то всё выглядит иначе. |
Цитата:
а когда устаёт руководитель - подчинённым приходится искать возможность отдохнуть ему (ну и им - от него !!!:D) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |