Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск на праздничные дни (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5278)

stalina 10.12.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 202868)
Поделитесь потом текстом решения?);):lol:

этот материал будет ЭКСКЛЮЗИВНЫМ, а потому ОЧЧЕНЬ дорогим

хитренькие- чужими руками жар погрести :D

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 202866)
А я думаю иначе, так, как указано в КУ:
Ваше предложение предусмотрено каким-либо НА? Нет. Так почему кадровик должен делать то, что не предусмотрено, заявляя, при этом: что не запрещено - то разрешено!
Разрешено то, что предусмотрено НПА.

если бы Вы имели диплом юриста (как я), то Вы бы помнили достаточно частое упоминание преподавателей об этом, я всегда руководствуюсь этим правилом, без подтверждения (просто помню и юристы с этим не смеют спорить), но если честно, вопрос азартный - я постараюсь вспомнить где эта норма закреплена.
естессна, сделаю это чисто для себя-любимой и личного применения, а не для бюрократов

советую и Вам поинтересоваться - очень полезное положение

Befis 10.12.2013 17:41

Так. Стоп. Дипломы и образование форумчан не обсуждаем. Откуда кому известно какое у кого образование. И еще.
Ув. stalina, я бы Вас любезно попросила, немного сбавить обороты. Ваша позиция несогласных со всем и вся, перешла уже в речи с трибуны. Вас не устроили ответы? Вам их уже столько дали... А чужие мысли для "деньги зарабатывать" это не тут, простите.

Мотя 10.12.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202872)
хитренькие- чужими руками жар погрести :D

М-да-а-а-а..у меня нет слов, чесслово..одни мысли: а не дураки ли мы все тут, кто бескорыстно помогает и выкладывает и свои наработки, и приказы, и еще кучу - чем делится, и выкладывает цитаты из НПА...
Интересно, а Вам было бы приятно, зайдя первый раз на форум и задав здесь вопрос, увидеть в ответ: Хитрая какая - иди в платную консультацию - там и получай ответ. Хочешь загрести жар?
Я, все больше убеждаюсь в том, что, как раз - наоборот: никакая Вы не одинокая мама, мечтающая об отпуске, а или пишете какую-то работу, или статью, или к Вам, как к юристу - обратился кто-то с данным вопросом, а Вы - хотите загрести жар нашими руками!
Цитата:

если бы Вы имели диплом юриста (как я),

т.е. я правильно Вас поняла?: Вы уже изучили все имеющиеся у меня дипломы? А когда успели?:reverie:
Цитата:

то Вы бы помнили достаточно частое упоминание преподавателей об этом,

:lol:Я придерживаюсь другого мнения: еще ни один диплом - неважно какой - не давал гарантии того, что выпускники, имеющие этот самый диплом в наличии, помнят то, что им говорят преподаватели.:D
Цитата:

вопрос азартный - я постараюсь вспомнить где эта норма закреплена.

Вы же имеете диплом юриста - Вы просто по этой причине обязаны помнить все законы! Наличие диплома - вот гарантия того, что все и все обязаны помнить!:good::rofl:
Ждем норму закона....Мы же тут ничерта не помним и не знаем, что ж поделать...
Цитата:

естессна, сделаю это чисто для себя-любимой и личного применения, а не для бюрократов

Так нам нормы не видать? :dont know:Жаль:cry:..а я уже хотела весь жар себе загрести...Вот так всегда...Ходишь-ходишь, тут БАЦ! - вторая смена!:lol:

vildana 10.12.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 202877)
Так нам нормы не видать? :dont know:Жаль:cry:..а я уже хотела весь жар себе загрести...Вот так всегда...Ходишь-ходишь, тут БАЦ! - вторая смена!:lol:

Не-а , не получим даже уголька от жара:dont know:
Очень креативные юристы пошли: вместо знания законов силой мотивации берут:lol:

Svetlana_K 10.12.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202865)
а здесь элементарное мастерство подкрепленное азартом запроста создаст прецендент

Цитата:

если бы Вы имели диплом юриста (как я), то Вы бы помнили достаточно частое упоминание преподавателей об этом

Stalina, судя по вашим фразам - вы юрист-теоретик. Т.к. если б вы были практикующий юрист, то знали б, что в Украине не действует прецедентное право, оно свойственно только Великобритании, США и странам перенявшим основы английского права. Это - первое.
А второе - почитайте разъяснения Минсоцполитики от 15.05.2012 № 155/13/133-12http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1152.1209.0 , где все разжевано, как для нерадивых юристов, так и для рядового гражданина государства.
И обратите внимание - мой совет и разъяснения гос.органов - совершенно бесплатны.

Мотя 10.12.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 202901)
И обратите внимания - мой совет и разъяснения гос.органов - совершенно бесплатны.

:lol::good:

stalina 10.12.2013 23:31

Цитата:

Stalina, судя по вашим фразам - вы юрист-теоретик. Т.к. если б вы были практикующий юрист, то знали б, что в Украине не действует прецедентное право, оно свойственно только Великобритании, США и странам перенявшим основы английского права

речь шла о создании прецЕдента, а не о его применении, и Выэто прекрасно поняли, так что не нужно вырывать смысл из подтекста - это непорядочно

EllE HRD 10.12.2013 23:41

Цитата:

Стаття 781. Неврахування святкових і неробочих днів при визначенні тривалості щорічних відпусток
Святкові і неробочі дні (стаття 73 цього Кодексу) при визначенні тривалості щорічних відпусток не враховуються.
Цитата:

Стаття 73. Святкові і неробочі дні
Встановити такі святкові дні:
1 січня — Новий рік
7 січня — Різдво Христове
8 березня — Міжнародний жіночий день
1 і 2 травня — День міжнародної солідарності трудящих
9 травня — День Перемоги
28 червня — День Конституції України
24 серпня — День незалежності України.
Робота також не провадиться в дні релігійних свят:
7 січня — Різдво Христове
один день (неділя) — Пасха (Великдень)
один день (неділя) — Трійця.
.............................
Коль уж Вы юрист, то о чем вообще ведется беседа?

stalina 10.12.2013 23:56

Цитата:

почитайте разъяснения Минсоцполитики от 15.05.2012 № 155/13/133-12http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1152.1209.0 , где все разжевано, как для нерадивых юристов, так и для рядового гражданина государства.
И обратите внимание - мой совет и разъяснения гос.органов - совершенно бесплатны.

Вы работали в центральных органах власти? Если работали, то Вы лукавите веря в априори-достоверность подобных разъяснений директоров департаментов, а если не сталкивались, то могу поведать: сидит директор в своем кабинете, а в подчинении у него куча-куч "специалистов" набранных на работу по родству-знакомству, и раздает он им задания, в суть которых даже не вникает, и пишут они таких писулек налево и напрво, а он только визу ставит (после исправления грамматических ошибок)- главный критерий: не сильно разглагольствовать (чтобы всегда иметь возможность уточнить написанное, если чё) и уложиться в срок!

Не верите?! А Вы вспомните скандал с учебником математики для 2-го класса с 156-ю ошибками. А ведь перед его изданием он прошел не одну экспертизу и был утвержден не менее десятка подписями очччень влиятельных должностных лиц...

Вот вчем беда нашего государства: все понимаю, что ересь, но будут до крови локти драть, что это по закону! Вместо того, чтобы один раз довести до логического разрешения ситуацию (да, да опять - таки я про прецЕдент, ведь он хоть и не примменяется у нас, но очччень стимулирует)

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 202877)
Вы же имеете диплом юриста - Вы просто по этой причине обязаны помнить все законы! Наличие диплома - вот гарантия того, что все и все обязаны помнить!

не страшно не помнить дословно и с номерами статей - невозможно (не будучи вундеркиндом) помнить больше 10 отраслей права постатейно , важно знать четко (оччень конкретно) о чем речь и как это найти и самое важное: как это применить во благо.

:tz:

Мотя 11.12.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202942)
Вместо того, чтобы один раз довести до логического разрешения ситуацию

:dont know:А мы-то тут причем? Каким образом мы-то можем изменить законы?
Еще раз повторюсь: если это в Вашей воле - дерзайте, вносите изменения в законы. Мы - поддержим!:good:
Цитата:

важно знать четко (оччень конкретно) о чем речь и как это найти и самое важное..

Так найдите, а то только обещаете.
Мы тоже хотим почитать то, чего еще не знаем!
Цитата:

:tz:

А с чего Вы решили, что имеете право закрывать тему?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.