Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск на праздничные дни (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5278)

vildana 10.12.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202829)
Мне интересно чувствовать свое превосходство в силе мотивации, а посему и процесс доказательства истины сам по себе интересный (кроме того, что и полезный).

stalina, ничего личного:redface: . Просто объясните мне, как психологу, что значит сия фраза:?:redface:

stalina 10.12.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 202849)
Здравый смысл?? Если вы так уверены в своей правоте, то просто попробуйте не выйти на работу в этот день. Вас уволят за прогул и в суде попробуйте доказать свою правоту со всем превосходством мотивации. Судьи это любят!

...любят-не любят... судьи не имеют на это права - они обязаны учитывать ВСЕ обстоятельства дела и истолковывать отсутствие прямого запрета и наличие аналогий в пользу интересов гражданина
Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 202851)
stalina, ничего личного:redface: . Просто объясните мне, как психологу, что значит сия фраза:?:redface:

оппаньки... а я считала что здесь консультируют специалисты в несолько другой области :rolleyes2:

Вика_86 10.12.2013 16:35

stalina, я Вам хочу сказать, что Ваши интересы в данном случае никак не ущемлены.
Бывают случаи и по-хуже.
Вы оформили отпуск на 10 к.д., а отдыхать будете целых 15 подряд. Согласитесь, не у всех так получается?
И я не вижу здесь чего-то нелогичного.

А то, что раньше было иначе, не факт, возможно есть обстоятельства за счет которых отпуск казался больше, мы не знаем всей информации, с датами, переносами.

vildana 10.12.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202853)
оппаньки... а я считала что здесь консультируют специалисты в несолько другой области :rolleyes2:

Упс....у меня дежавЮ:rofl::rofl:
Действительно - диаметрально противоположная область:bravo:
stalina, удачки Вам с вашим отпуском:bravo::thumbs up:

stalina 10.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 202848)
Ну хорошо, Ваш кадровик-непрофессионал тут консультируется, ну а Вы зачем тут?:lol:

да просто не поверила ему на слово, ведь очевидность решения вопроса вне сомнений - убедилась: таки для большинства "казнить" короче, чем "помиловать" :reverie:

Svetlana_K 10.12.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202852)
..судьи не имеют на это права - они обязаны учитывать ВСЕ обстоятельства дела и истолковывать отсутствие прямого запрета и наличие аналогий в пользу интересов гражданина

Ничего подобного!
Цитата:

Стаття 2. Завдання суду
1. Суд, здійснюючи правосуддя на засадах верховенства права,
забезпечує кожному право на справедливий суд та повагу до інших
прав і свобод, гарантованих Конституцією ( 254к/96-ВР ) і законами
України, а також міжнародними договорами, згода на обов'язковість
яких надана Верховною Радою України.
Так что если по закону вы не правы (а вы не правы! т.к. в законе все четко и понятно прописано), то суд признает нарушение вами закона и прав предприятия. И в итоге вы окажетесь в пролете.
Поэтому нужно не оголтело спорить, а дотошно изучать законодательство. Суду плевать на эмоции и супер-мотивацию, их интересует только буква закона и если вы сейчас это осознаете, то в будущем сможете избежать большинства проблем и ошибок.

Мотя 10.12.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202846)
Я не судья, а, всего лишь, наблюдатель - ценитель

:lol:
Так и мы здесь - не судьи. Но в отличии от Вас, который просто наблюдатель, мы - исполнители законов.
Разницу чувствуете?
И мы в этом не виноваты. Т.к. незнание закона не освобождает нас от ответственности, а равно, как и Вас, даже, если Вы простой наблюдатель. Попробуйте преступить:
Цитата:

попробуйте не выйти на работу в этот день.
и сразу это почувствуете. Разве в суде Ваши аргументы, типо: я - наблюдатель, я не знала, что прогуливать грешно - суд воспримет, как оправдательный документ?:dont know:

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202852)
оппаньки... а я считала что здесь консультируют специалисты в несолько другой области

Ничего нет невозможного для человека с интеллектом!;)
Присоединяйтесь! И Вы будете неплохим консультантом - я в этом уверена!:good: У Вас есть для этого задатки! Я - без шуток и без подколок сейчас говорю!

stalina 10.12.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 202857)
Ничего подобного!
Так что если по закону вы не правы (а вы не правы! т.к. в законе все четко и понятно прописано), то суд признает нарушение вами закона и прав предприятия. И в итоге вы окажетесь в пролете.
Поэтому нужно не оголтело спорить, а дотошно изучать законодательство. Суду плевать на эмоции и супер-мотивацию, их интересует только буква закона и если вы сейчас это осознаете, то в будущем сможете избежать большинства проблем и ошибок.

в Украине правовые споры рассматриваются по принципу: всё что не запрещено - разрешено, так же реально применение аналогий - это по поводу упоминаний в законах "та інше, перелік не є вичерпним...". Доказать, что законодатель, прописывая порядок переноса праздничных дней в ст.67 «Вихідні дні» КЗпП : «у випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73)збігається з вихідним днем, вихідний день переноситься на наступний після святкового або неробочого», не счел целесообразным перечислять все возможные варианты, когда другие дни приравниваются к выходному дню - вполне реально.

Просто никто этого раньше не делал

В нашей стране, такие вещи доказывают, что и в ум не придет, а здесь элементарное мастерство подкрепленное азартом запроста создаст прецендент

Мотя 10.12.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202865)
в Украине правовые споры рассматриваются по принципу: всё что не запрещено - разрешено

А я думаю иначе, так, как указано в КУ:
Цитата:

Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
Ваше предложение предусмотрено каким-либо НА? Нет. Так почему кадровик должен делать то, что не предусмотрено, заявляя, при этом: что не запрещено - то разрешено!
Разрешено то, что предусмотрено НПА.

Inka 10.12.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202865)
Доказать, что законодатель, прописывая порядок переноса праздничных дней в ст.67 «Вихідні дні» КЗпП : «у випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73)збігається з вихідним днем, вихідний день переноситься на наступний після святкового або неробочого», не счел целесообразным перечислять все возможные варианты, когда другие дни приравниваются к выходному дню - вполне реально.

Поделитесь потом текстом решения?);):lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.