Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск на праздничные дни (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5278)

stalina 10.12.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 202823)
stalina, если вы такая подкованная в кадровых вопросах и законодательстве, зачем тут совета просите?
Вам привели доводы, объяснили.
Вы не услышали, чего хотели? Тогда, сорри:dont know:

А Вас раздражает моя подкованность?

К сожалению положение работников зависит от работы неграмотных кадровиков-бюрократов, которые руководствуются не логикой, а принципом "казнить" короче, чем "помиловать", у меня другая должность но завишу от непрофессионала, который консультируется у таких же на форумах и... нерадивых специалистов других структур.

Мне интересно чувствовать свое превосходство в силе мотивации, а посему и процесс доказательства истины сам по себе интересный (кроме того, что и полезный).

а здесь...
Да вот, просто обращаю внимание посетителей, на то, что здравый смысл даже не пробует бороться с бюрократизмом

Вика_86 10.12.2013 15:34

Очень прошу дальнейшее общение вести без личных характеристик, давайте уважать Правила форума.
По поводу Вашего отпуска, мне добавить нечего, мой ответ выше со ссылками на законы.

Также ответы есть в этой теме, и от других участников форума.

stalina 10.12.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 202824)
Вы не правы. Такого переноса не существует. Вам уже писали, праздничные и нерабочие дни просто не учитываются при расчете количества дней отпуска. Если проще - пропускаются.
Неверно. Отпуск бы у Вас закончился в субботу (последний день). В понедельник Вы должны были бы приступить к работе.

Я намеренно указала Вам на то, что такие ситуации были неоднократно и праздницный день для отпускников переносился на первый рабочий день

Мотя 10.12.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202829)

Обычно, нас подкованность в вопросах законодательства, как раз, не раздражает, а наоборот - стимулирует.
Но здесь, увы - я никакого стимула не вижу, т.к. Вы подкованы немножко не в том направлении.:dont know:
Цитата:

Мне интересно чувствовать свое превосходство в силе мотивации, а посему и процесс доказательства истины сам по себе интересный (кроме того, что и полезный).

:gk:
Цитата:

а вот, просто обращаю внимание посетителей, на то, что здравый смысл даже не пробует бороться с бюрократизмом

Понимаете, нам ничего не остается делать, как руководствоваться здравым смыслом законодателя, который прописал в НПА этот свой здравый смысл.
Мы же - простые исполнители того, что прописал нам законодатель.:redface:
Если хотите сражаться с законодателем - Вам и карты в руки!;)

stalina 10.12.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 202830)
Очень прошу дальнейшее общение вести без личных характеристик, давайте уважать Правила форума.
По поводу Вашего отпуска, мне добавить нечего, мой ответ выше со ссылками на законы.
Также ответы есть в этой теме, и от других участников форума.

а не нужно примерять на себя - реплика относилась к тому, как ситуация решается в реале, а не по отношению к комуто конкретному здесь

Inka 10.12.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202831)
Я намеренно указала Вам на то, что такие ситуации были неоднократно и праздницный день для отпускников переносился на первый рабочий день

От того, что кто-то где-то что-то делал неправильно, само правило не меняется. Такой перенос противоречит закону.

Мотя 10.12.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202833)
реплика относилась к тому, как ситуация решается в реале, а не по отношению к комуто конкретному здесь

Оформите Вашу реплику в виде письма в ВРУ и ждите ответа!:good:
Мы не можем прыгнуть выше того, что прописано в НД.
И наша вина заключается только в том, что мы исполняем эти НД, поэтому и советуем согласно НД.

stalina 10.12.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 202836)
Оформите Вашу реплику в виде письма в ВРУ и ждите ответа!:good:
Мы не можем прыгнуть выше того, что прописано в НД.
И наша вина заключается только в том, что мы исполняем эти НД, поэтому и советуем согласно НД.

Я не судья, а, всего лишь, наблюдатель - ценитель :bravo:

vildana 10.12.2013 16:06

Цитата:

Меня- отнють:lol:..Меня вообще в вас ничего не раздражает и не трогает, потому как я Вас не знаю.

Цитата:

Сообщение от stalina
К сожалению положение работников зависит от работы неграмотных кадровиков-бюрократов, которые руководствуются не логикой, а принципом "казнить" короче, чем "помиловать", у меня другая должность но завишу от непрофессионала, который консультируется у таких же на форумах и... нерадивых специалистов других структур.

Ну хорошо, Ваш кадровик-непрофессионал тут консультируется, ну а Вы зачем тут?:lol:

Svetlana_K 10.12.2013 16:13

Цитата:

а здесь...Да вот, просто обращаю внимание посетителей, на то, что здравый смысл даже не пробует бороться с бюрократизмом

Здравый смысл?? Если вы так уверены в своей правоте, то просто попробуйте не выйти на работу в этот день. Вас уволят за прогул и в суде попробуйте доказать свою правоту со всем превосходством мотивации. Судьи это любят!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.