Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Проект нового Трудового кодекса Украины (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10172)

Миротворец 06.11.2015 11:30

"То ли еще будет, ой-ой-ой"!

Andry 06.11.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 220080)
:swoon: Да уж...придумано так придумано..

Все во имя человека, все для блага человека :)

Iren@ 06.11.2015 21:36

Не разделяю скепсис. Если судить с точки зрения кадровиков, конечно, объем документооборота увеличится в несколько раз. А если с точки зрения работника - я думаю, каждый из нас не отказался бы иметь письменный документ, в котором четко прописаны оплата, обязанности, изменения и дополнения в который можно вносить только по вашему согласию, а "в случае чего" иметь на руках документ, с которым можно идти в суд. А не так, как нередко сейчас бывает: работник заявление о приеме на работу писал, а когда через какое-то время взял справку ОК-5 в ПФУ, в которой отчислений с предприятия "0".
Лично я бы ограничилась выдачей заверенной копии приказа о приеме на работу, например, в трехдневный срок с даты приема. Но письменные трудовые договора - это европейские требования, куда Украина так стремится.

Andry 09.11.2015 09:19

Все это так, и выглядит красиво, но память сразу пришел анекдот про Волка и Лису - как в результате реформ все осталось, как было, только писанины прибавилось :)

Вика_86 09.11.2015 09:20

:thumbs up::rofl::lol: это пять!!!:good:
Согласна с предыдущим оратором!))

jasmin 09.11.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 220060)
Кодекс запрещает работодателю по желанию устанавливать камеры слежения за подчиненными, за исключением работы, связанной с торговлей и драгоценными металлами.

Стаття 30. Контроль за виконанням працівниками трудових обов’язків

1. Роботодавець вправі контролювати виконання працівниками трудових обов'язків, у тому числі з використанням технічних засобів, якщо це зумовлено особливостями виробництва, з обов’язковим попередженням працівників про їх застосування. Під час здійснення такого контролю не допускаються дії, що принижують честь і гідність або порушують інші права працівників.
2. Невиконання роботодавцем вимог, передбачених частиною першою цієї статті, тягне його відповідальність згідно із законом.

І де ж тут про торгівлю та драгметали? Кожен з роботодавців може на свій розсуд вигадати "особливості" праці і встановити камери відеонагляду.

vildana 09.11.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от jasmin (Сообщение 220123)
І де ж тут про торгівлю та драгметали? Кожен з роботодавців може на свій розсуд вигадати "особливості" праці і встановити камери відеонагляду.

Это Вы мне вопрос задаете, или так, философствуте просто?
Если вопрос- то не по адресу. Адресуйте авторам проекта кодекса:dont know:
сюда можете задать вопрос. Или Вы думаете,я это сама сочинила?))))))))

jasmin 09.11.2015 15:45

Та так як і всі - "роздуми на тему"...

vildana 09.11.2015 15:51

АААА, ну то такое)))Давайте дождемся, когда он вступит в силу... Это все же только 1-е чтение))

Iren@ 09.11.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от jasmin (Сообщение 220123)

Согласна. Разработчики ТК обещались уточнить ст. 30. Просят привести примеры производства, где видеонаблюдение необходимо. Возможно, какие-то работы повышенной опасности?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.