![]() |
В данном случае как раз предпочтительнее для работницы предоставить отпуск по уходу... с 8 марта, чтобы она не теряла пособие за этот день.
|
:dont know::reverie:Ир, почему предпочтительнее?
1. Если бы ДАЖЕ это было не "задним" числом, то все равно, 8 марта ей пособие в УТиСЗН никто оформлять не будет по той причине, что то и для них выходной день. Она обратилась бы только в первый рабочий день после выходных. 2. Она уже все равно потеряла пособие до сегодняшнего дня, т.к. документов у нее не было и обратиться она не могла. А ведь мы знаем, что: Цитата:
Т.е., за потерянные дни пособие никто не доначисляет.... |
Таки - да, по-другому никак не получается.
|
:handshake:
|
Цитата:
Звичайно, 8 березня (і навіть 7-го ;) ) Ніхто би їй нічого не призначав. Але пізніше допомогу б призначили з дня,з якого жінка отримала на неї право (з 8 березня). |
Цитата:
Ув. esar! Простите, я не совсем поняла:redface::?...каким образом можно оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-летнего возраста с 7 марта, если 7 марта - еще отпуск по Б и Р?: Цитата:
Просто, до сих пор я знала, что отпуск по уходу...предоставляется не ранее, чем написано в ЛН....:reverie: Ну, все равно, при любом ответе, я считаю, что отпуск по уходу за ребенком можно просить только с 8 марта, и не ранее....т.к. 7 марта - еще ЛН.... |
Цитата:
Вибачте, а я хіба писала, що відпустку слід оформити З 7 березня?! Я писала про те, що оформити відпустку (заява-наказ-засвідчена копія) можна було і 7 березня. Може я вас здивую, але оформленням цієї відпустки працівниця могла зайнятися відразу після того, як зареєструвала дитину і отримала на руки свідоцтво про її народження. І дата початку відпустки для догляду від цього не змінилася би... |
Цитата:
Цитата:
Бывает...:de: Цитата:
А где об этом почитать? |
Все дело в том, что все необходимые документы уже в СООВБЕЗЕ, просто осталось донести приказ и все. Так, что сотрудница никак не теряет дни.
|
Ну, и славненько!:good:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо!:handshake:
Ну, а такую организацию - да, знаю!;) |
Цитата:
Мене дивує ваша наполегливість в бажанні знайти в моїх словах те, чого там немає! Навіть віртуозно висмикуєте слова з контексту, аби все ж таки "клюнути" мене. Якщо ви зробите ласку і ще раз перечитаєте процитований вами текст в оригіналі, то "зрозумієте", що в ньому йшлося про те, що за ЗАВЧАСНО поданою заявою (7 березня) згодом, ПІЗНІШЕ дати подання (пізніше 7 березня) і, навіть, пізніше дати настання права на допомогу (пізніше 8 березня), жінці призначать цю саму допомогу з дати, коли таке право настало (з 8 березня). P.S. Сподіваюсь, що тут ви вже нічого "цікавого" для себе не знайдете, тому участь у дискусії припиняю. ;) |
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть, ув. esar!
:cry::dont know: Я просто не поняла эту фразу.... Цитата:
Я просто хотела уточнить то, чего я не поняла...Простите....:redface: Мы друг друга не поняли, наверное....:dont know: Если честно, я, все равно, и сейчас не поняла: Цитата:
Я не поняла, но уже боюсь что-то спрашивать....боюсь обидеть....:cry: |
Из декрета в декрет
Не знаю, как лучше...
С 2010 по февраль 2013г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас опять беременна, и больничный по беременности и родам должен быть в сентябре. На сколько я понимаю, в случае, если я не буду прерывать отпуск по уходу, мне должны выплатить сумму исходя из должностного оклада, установленный на момент больничного по бер. и родам. (прибл. 1100 грн.) Но, дело в том, что моя з/п состоит из надбавок, премий и т.д. К тому же хочется воспользоваться правом на очередной отпуск (в этом случае помимо "отпускных" получаем еще и материальную помощь). И вот, возникает вопрос, если я выйду на месяц на работу (з/п будет 1500 - 2300 грн.), уйду в отпуск (отпускные + материалка) не лишу ли я себя возможности получить сумму пособия по бер. и родам. Ведь исчисление в данном случае происходит исходя из полученной суммы и количества отработанных дней за 6 мес., (но я ведь планирую выйти на работу на месяц, максимум два). Вообщем, в материальном плане лучше прервать отпуск и отработать месяц-два? Или лучше уйти из "декрета" в "декрет"? |
Скажіть будь ласка якщо жінка перервала відпустку по догляду за дитиною до 3 років, пропрацювала 2 місяці і знову хоче йти у таку відпустку за цієюж дитиною (несклалося з садочком) ?
|
А сказать что надо-то?:reverie:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗУ "Об отпусках": Цитата:
Цитата:
Да, так и будет звучать. Только еще напишите - с какого числа Вы предоставляете отпуск (с какого числа - должно быть написано в заявлении работницы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком..) . |
Добрый день всем!
Вопрос? Барышня находится в отпуске по беремености и родам до декабря. Сейчас хочет получить завеннную копию приказа об отпуске "для догляду за дитиною до досягнення нею 3-х років". Заявление уже написала и передала. Могу ли уже сейчас сделать такой приказ в октябре и предоставить ей копию? Если нет то большая просьба написать почему? Заранее благодарю за ответ. |
Цитата:
Цитата:
Вернемся: Цитата:
Цитата:
Ребенок имеется? Нет!!! Так о чем может сейчас идти речь? За кем ухаживать?:dont know::reverie::? |
Цитата:
ДокУментов на ребёнка не имеется. :pardon: Роды>справка из РД>ЗАГС>св-во о рождении /или может быть новый какой документ уже будет :dont know:/>заявление>заветный отпуск....:lol: |
Мотя большое спасибо за Ваш ответ!
Я не уточнил. ребенок уже родился. Вопрос остается? Барышня находится в отпуске по "беремености и родам" до декабря. Сейчас хочет получить завеннную копию приказа об отпуске "для догляду "за дитиною" до досягнення нею 3-х років". Могу ли уже сейчас сделать такой приказ в "октябре" и предоставить ей копию? Если нет то большая просьба написать почему Спасибо! |
Цитата:
|
Я прошу прощения в каком домике?
Свидетельство о рождении уже есть и заявление тоже передала. Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Я надеюсь я правильно понял что можно т.к. есть и свидетельство о рождении и заявление.:bravo:
|
Цитата:
|
А в ответ - тишина...
|
Ребенок родился 2 октября.
|
Цитата:
От это скорость!:thumbs up::good: И еще вопрос: у нее двое детей родилось или осложненные роды? |
Роды обычные. детей - один:D
|
Нужно ждать окончания отпуска по БиР.
|
Цитата:
Вы нас за кого тут держите, простите за откровенный вопрос? |
Цитата:
|
ОК!
Уметь надо, хорошо. А как быть с остальной несвязухой?:dont know: |
Цитата:
в смысле держу:dont know:? Я обратился за помощью к специалистам. Отпуск по Б и Р с 30.07.12 по 02.12.12 итого 126 дней. Вопрос очень простой если кто сталкивался. Можно уже сейчас сделать приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет с 03.12.12 т.к. документы уже все есть? Вот и все. Просто если нет меня интересует почему т.к. молодая мама настаивает, а я не хочу оказаться не компетентным. Спасибо! Удачного дня. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:29. |