![]() |
А что вы имеете в виду? по направлению какому???????
Изъясняйтесь точнее. Если это направление из центра занятости- это одно. А если напрваление на работу из высшего учебного заведения - это совсем другое. |
Раньше чтобы учиться на бюджете нужно было предоставить направление на учебу от какой-то организации. Эта же организация и оплачивает учебу, а студент если успешно учится еще и получает стипендию.
Я в свое время тоже так училась, за мою учебу платила фирма, которая давала направление на учебу. Я после окончания должна была отработать, но фирма ликвидировалась, дала мне справку, что в моих услугах не нуждается и мы мирно разошлись, без компенсации с моей стороны стоимости обучения. |
Цитата:
Вы поступали по направлению: значит, у предприятия (выдавшего это направление) с ВУЗом был заключён договор. Кроме того, между ВУЗом и Вами тоже был заключён договор. (см. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...reg=992-96-%EF). Вот в этих договорах и почитайте - что Вам положено, а что - нет !!! Поймёте Вы - расскажете нам ! Тогда и попробуем вместе что-нибудь придумать...:reverie: |
Цитата:
|
Тогда всё, что мы могли сказать - сказали...:reverie:
|
всем спасибо большое за помощь. И последний вопрос.Если уйти в декрет, то декретные 3 года будут считаться за стаж и учитываться,что я отработала?
|
Вам сюда http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4788
Учитесь пользоваться поиском. |
Цитата:
|
спасибо большое!!!!!!!!!
|
А у нас ситуация тоже себе! За врача платила РГА (училась на платном). В договоре они заложили, что ДЕКРЕТ В СРОК ОТРАБОТКИ не входит, и в случае уезда необходимо будет вернуть всю сумму. Это не противозаконно? По сути это тот же госсзаказ!
|
увольнение
Может ли молодой специалист, направленный на работу по распределению уволиться по соглашениб сторон без штрафных санкций для обеих сторон
|
Добро пожаловать на форум ув.georgieva.s!
:welcome: Прочтите тему с самого начала. Думаю, ответ на Ваш вопрос, Вы в ней найдете. |
там не рассмотрена такая ситуация. По направлению из техникума меня напрвили в другой город на работу, запрос был оттуда, "пел" начальник хорошо, я приехал, работы нет, предприятие КП стоит, заставляют все время писать на свой счет, три недели работал на стройке(не по специальности), заплатили 400 гр. и сказали, что пересчитают выполненный объем(может много заплатили) и тогда скажут. Получается, что почти за 2 месяца мне заплатили аж 400 гр. Открепление не дает, говорит, что не хочет за меня платить, "ищи статью закона" мне говорит.Не понятно , зачем вызывал и что делать мне?
|
Цитата:
А Конституция? Внимательно прочтите договор... Наверняка там есть пункт о выплате зарплаты, которую Вы не получаете... Если нет, то в ТД обязательно есть: работодатель ОБЯЗУЕТСЯ выплачивать Вам зарплату... Вот Вам и причина уволиться: ст.38, ч. 3. Вполне законно и обоснованно... |
такое заявление он не подписывает, т.к. в этом случае он должен возместить плату за обучение(бюджет).Что делать?
|
Если нарушен один из пунктов договора (любого) одна из сторон имеет право его разорвать в одностороннем порядке...
Это Вам скажет любой юрист в любой юридической консультации... Форс-мажор не берется.... |
Увольнение молодого специалиста
Подскажите, пожалуйста. Возникла ситуация у моего знакомого. Приняли на работу медсестру по н6аправлению после учебы. Она отработала всего 2 месяца, работу свою не исполняет, при нагрузке на работе, сразу идет на больничный. Подскажите, пожалуйста:
1. каким образом можно ее уволить? 2. как скажется это на мед.учреждении Спасибо за понимание, с такими ситуациами не сталкивалась, тем более с мед.учреждениями. |
Спробуйте перевірити її лікарняний. Коли Ваша "нерадива" працівниця (якщо вона такою є) черговий раз йде на лікарняний - провідайте її - поцікавтесь чим хворіє, як лікується. Попередньо варто написати у лікарню лист з зверненням чи дійсно зареєестрований такий хворий
|
Я ответ нашла еще в начале дискуссии. Большое спасибо всем учасникам! Рада, что данная тема затронула многих.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно ж...;) |
Увольнение по переводу молодого специалиста
3 месяца назад приняли молодого специалиста, по направлению,
сейчас она требует увольнение по переводу. Имеем ли мы право, ее отпустить, или она должна отработать положенных 2года. Подскажите, пожалуйста, как поступить! |
Цитата:
Цитата:
|
Срочно нужна помощь Вашим советом
Уважаемые коллеги, очень нужна Ваша помощь (возможно у кого-то уже была аналогичная ситуация). Приняли на работу молодого специалиста (учился на госбюджете, институт дал на него заявку). Молодой специалист поступает в аспирантуру на дневное отделение. По какой статье мы можем его уволить (чтобы ни одна из сторон не несла компенсации). И можем мы его после увольнения принять (например, по совместительству, на 0,5 ставки или можно на основное место работы)?. Очень-очень нуждаюсь в Вашей консультации. Спасибо огромное
|
Вернитесь в начало данной ветки, почитайте дискуссии и еще вот эту тему. :)
|
С принятием - понятно: по совместительству. Не могу найти по вопросу увольнения: по логике: "Уволить по собственному желанию, в связи с поступлением в аспирантуру"???? (но не влечет ли это за собой какой-либо ответственности и у молодого специалиста, и у работодателя?) У работодателя точно нет ответственности, если будет заявление от молодого специалиста. Но не хочеться навредить и ему, т.к. он планирует у нас работать. И вообще не хочеться, чтобы у сотрудника были проблемы.........
|
Цитата:
Я ж не просто, чтобы отвязаться, направила Вас в начало этой ветки.... Теперь точно вижу, что читать Вам не очень хочется и тем более внимательно, простите:redface: Вы поймите, мы тут все, как и Вы, работаем, нет времени загадки разгадывать...:) Вопрос: договор у Вас есть? С молодым специалистом? Что там пишут? Мы :dont know: ....... Для увольнения оттуда танцуем. |
Я поняла, спасибо. В понедельник в Договорном отделе подниму Договор, но думаю там конкретно как причина увольнения "поступление в аспирантуру" не предусмотрено...:?
|
Цитата:
1. Цитата:
2. Стороны договора досрочно разрывают свои отношения... Цитата:
|
Увы, Договора между университетом и нашим учреждением не оказалось. Есть заявка в университет на молодого специалиста, есть приказ о приеме на работу молодого специалиста (к тому же по срочному договору, на период отпуска по уходу за ребенком сотрудницы А.). Один путь вижу - уволить по собственному желанию в связи с поступлением в аспирантуру при наличие справки с аспирантуры...И какие обязанности перед государством наступают у молодого специалиста после написания такого заявления?
Простите, уволить по ст. 39 (Розірвання строкового трудового договору з ініціативи працівника). Т.К. "вступ до навчального закладу", коим является и аспирантура можносчитать за уважительную причину. |
И какие обязанности перед государством наступают у молодого специалиста после написания такого заявления?
|
письмо на работающего молодого специалиста
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить. У нас работает 1,5 года студент (трудовая книжка у нас в ОК). Сейчас оканчивает вуз и просит письмо от работодателя о том, что мы его приглашаем как молодого специалиста на работу. Целесообразно ли писать такое письмо и на основании каких НД можно отказать этому работнику.:reverie:
|
стоит прочесть эту тему сначала, далее - воспользоваться поиском, далее - прочесть упомянутые НПА,
и просто поговорить с сотрудником, объяснив все подводные камни и последствия такого письма для компании. вменяемый сотрудник- поймёт. |
как я понимаю, ПОРЯДОК працевлаштування випускників вищих навчальних закладів, підготовка яких здійснювалась за державним замовленням - это основной документ. но у нас не гос предприятие.... товарищ просто требует письмо, т.к. его институт "любит":pardon:
|
окээй(((
Вы- написали письмо. ВУЗ, заполучив оное, начинает считать Вас "замовником". дальше продолжать??? |
А напишите обтекаемо - типа "...ООО "Грека и Река" не возражает против направления Иванова И.И. после окончания ВУЗа для последующего трудоустройства на должность инженера-механика..."
|
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста считается ли работник, принятый к нам на предприятие на первое его рабочее место сразу после института, как "молодой специалист". Его предприятие не заявляло.
|
Если предприятие его "не заявляло" - молодым специалистом он не считается.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ситуация: молодой специалист, 3 года не доработал, есть целевой договор.
Подскажите пожалуйста, имеет ли право работодатель не выдать трудовую книжку через 2 недели после написания заявления об увольнении по собственному? И если имеет, где это закреплено законодательно? И такой вопрос: "особи які замінюють батьків" c той самой Постанови № 992 где-то законодательно расписаны поподробней? Например отчим, если он не является усыновителем или опекуном считается такой особою? Еще появился вопросик: а если в трехстороннем договоре и намека на стоимость обучения нет, значит ли это что сумму, которую возможно(учитывая судебную практику) будет очень сложно(невозможно) определить. Написал, а теперь думаю что это скорее вопрос из области права а не кадрового делопроизводства, но все же, вдруг кто сталкивался...:dont know: |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |