Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Проблемы с поиском работы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11134)

Magdalena 03.03.2011 20:05

да...:redface:

Mardge 03.03.2011 20:05

:redface:
Спасибо!
Я не новенький, я "старенький"! :redface:

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 135324)
да...:redface:

Я думаю, эти вопросы стоит на собеседовании и задать... ;)

Мотя 03.03.2011 20:06

Та я ж привыкла выхватывать отвечающих по аватаркам....:redface::D
вот и...споткнулась....;)

Mardge 03.03.2011 20:08

Теперь очередь за тобой, Надюша! ;)

Мотя 03.03.2011 20:08

А как конкретно сказано в вакансии, Магдалена?

Magdalena 03.03.2011 20:18

я сначала смутилась,обсуждать вакансию на форуме вроде бы не этично...а потом подумала,а почему нет-это же не преступление.
В вакансии указано консультант стажер без опыта работы,вид занятости-проектная работа.Я раньше никогда не обращала внимание на стажировки,а теперь думаю,может это очень даже хорошо-ведь я итак на работах не задерживалась дольше полугода,чем не та же стажировка..просто впервые иду на собеседование(в сфере моей мечты:D) вот и переживаю,так как весь форум освоить еще не успела..и знаний мало...энтузиазма много:lol:
просто не хочу быть тормозом на собеседовании:D,а хочу сразу знать,что нужно уточнить.Тоесть как оформлять стажировку,отчетность,и остальные *подводные камни*:redface:
а еще знающие,скажите пожалуйста,приравнивается стажировка(понимаю,все индивидуально,но все же) к работе сотрудника в плане зарплаты,или быть стажером это уже за счастье или еще компании доплатить нужно:dont know::lol:?...

Мотя 03.03.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 135327)
Теперь очередь за тобой, Надюша! ;)

Не-е-е, Вика:lol:...я уже где-то писала, что на аватарке я гораздо :good:красивше:redface:, чем в жизни...У меня ж три уха, глаз во лбу и фост....(об этом я тож писала;)):D

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 135329)
В вакансии указано консультант стажер без опыта работы, вид занятости-проектная работа..

Ну, сходите...нам расскажете...
Я уже писала Вам, что стоит подозрительно относиться к подобному: без опыта работы. ЗАТО: кого-то надо консультировать:bravo:, да еще и проектная работа...А что проектировать-то? Без опыта работы?:dont know:
Да я пять лет училась, чтобы стать проектировщиком...

А тут я смотрю, что и образования никакого не требуется...
Это - сетевой маркетниг - продавать что-то....
Стажер - это вас научать шось втюхивать, консультант - это уже Вы будете консультировать тех, кому надо втюхать...
Проектная работа - это проекты на будущее: привлечение новых клиентов - типа бонус вам, рассказы о богатом ближайшем будущем и о том, как будет расти Ваш доход, а через пять лет вы сможете купить Мерседес, а через год - поедете за границу на обучение....
Но, сначала:.....................................

Mardge 03.03.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 135334)
на аватарке я гораздо :good:красивше:redface:, чем в жизни...

Не верю! :lol:

Мотя 03.03.2011 21:51

Странно...:dont know:Да все ж знают, что у меня глаза косые и третий глаз во лбу...Все уже привыкли..да и я - тоже....:dont know::reverie:;)
Красота - страшная сила, вот и я - такая же!:DСтрашная! И сильная!:lol:

Konsta 04.03.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 133717)
На мой аккаунт на hh.ua несколько раз приходили приглашения на собеседования от Tiens Group. Мне сразу стало ясно, что это какой-то MLM, по описанию вакансии (как всегда, размытые должностные обязанности и неопределенные требования). А недавно случайно натолкнулась на статью о них, и оказалось что это довольно известная китайская компания по продаже БАДов "Тяньши".

Да, сначала они выступали под своим настоящим именем. Набрал в Гугле и все сразу понял... Но теперь они мимикрируют и конспирируются под различными названиями. Типа "сервис-центр" и еще несколько. Собственно, все сетевики сейчас шифруются, но очень... настойчивы. Один мэн звонит регулярно 2 раза в месяц. Я уже по голосу его узнаю :reverie:
Для себя вывел правило:
1) мало конкретики, много обещаний - "ф топку"
2) запрашивают цвет трусов моей бабушки, а сами даже свой псевдоним не называют - "ф топку"
3) явное несоответствие названной вакансии и требованиям к кандидату - "ф топку"
4) несоответствие квалификации и объявленной должности уровню оплаты - "ф топку"
5) любое платное обучение или иные виды оплаты от кандидата - "ф топку"
6) необычно высокий уровень оплаты - кандидат "ф топку"

Еще стОит запоминать или записывать авторов вакансий, потенциально интересных для Вас. Если Вы видите, что один и тот же работодатель систематически вывешивает одну и ту же вакансию, будте с ним осторожны, соберите информацю о нем. Очень может оказаться, что там либо буйный самодур, либо "Лёня-халявщик".

На счет ответов на просланное резюме.
За последние 5 лет отсылки резюме, с учетом адекватности, не получил ни одного ответа. :dont know:

На счет звонков.
Не было ни одного случая, чтобы это помогло. Шаблон разговора одинаковый:
- Пришлите резюме.
- Уже направил. Хотелось бы узнать перспективы. Возможно нужна дополнительная информация, рекомендации и т.п. (разумеется, все это в сопроводиловке указано)...
- Ждите ответа

Самый эффективный способ, это пообщаться либо с руководителем предприятия, либо с руководителем подразделения, в которое привлекается новый работник. Но, последнее время, это очень проблематично сделать.

Мотя 04.03.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 135431)
На счет звонков.
....
- Ждите ответа

...или:
На вопрос о з/п:
Все узнаете на собеседовании...
Приходят на собеседование...а там ....вагон и маленькая тележка пришедших таких же лохов...узнать про зарплату...:D

Magdalena 26.10.2011 17:38

В общем по проектной работе...мне тогда не понравилось, что директор этой фирмы с иностранным названием написала письмо, мол перезвоните мне на мобильный(но культурно и длинно)...я же решила, что до начала работы платить деньги даже по телефону не буду....в итоге не перезвонила я ей...и что интересно, через пол года мне опять пришло письмо с приглашением связаться для прохождения практики.:lol:...в общем я так и не узнала, что это за работа...я то уже устроилась офис менеджером и веду кадровое делопроизводство(спасибо форуму за столько полезной информации)...:dance2::girl_dance:

Indifferent 13.08.2013 12:40

Почти закончил ВУЗ, куда податься?.

Зовут меня Дмитрий, на данный момент являюсь студентом 5го курса, учусь на кафедре экономики и управления малым и средним бизнесом. Собственно выбрал как основное направление HR, но т.к нас учат всему подряд особо не углубляясь ни в одно из направлений - задаюсь вопросом: "А что дальше то?" В данный момент работаю маркетологом в молодой компании, основное направление SMM, но также на мне лежит составление маркетингового плана. В принципе справляюсь, но удовольствия не доставляет. Всё пытаюсь выпросить у начальника начать принимать собеседования, так и не соглашается... а тот человек который этим занимается - постоянно мямлит и объясняет всё терминами, от которых у претендента глаза расширяются и которые даже не к месту... Собственно не об этом.

Что дальше делать? Как быть? Как начать свой карьерный путь?

P.S. Я знаю, что тут куча подобных тем, но возможно ответит тот, кто ещё не выговорился.

Спасибо.

Andry 13.08.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Indifferent (Сообщение 194150)
Что дальше делать? Как быть? Как начать свой карьерный путь?

Начните с поиска работы. Или у вас уже есть много предложений, а вы затрудняетесь с выбором?

Indifferent 14.08.2013 00:32

Искал работу, без опыта 3-5 лет не берут никуда, даже в стажеры...

Andry 14.08.2013 10:22

Во и я о том же, а то вы так написали, что сложилось мнение, что вас уже на части рвут, а вы не знаете, кого осчастливить :)
Итак, вы хотите попробовать себя в HR, но не берут без опыта работы. Что делать в такой ситуации? Ищите работу в госучреждении с минимальной зарплатой и сами осваивайте все профессиональные премудрости, попутно набираясь опыта. либо продолжайте работать маркетологом, но все свое свободное время старайтесь проводить в отделе кадров - помогайте, расспрашивайте, учитесь, одним словом, набирайтесь опыта.

Мотя 16.08.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Indifferent (Сообщение 194174)
без опыта 3-5 лет не берут никуда

Загляните сюда...тут тоже есть рассуждения насчет отсутствия опыта работы:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16680
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16521
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11943
а также другие темы на форуме.

Такова жизнь: не Вы первый, не Вы - последний, кто без опыта работы. ;)
И до нас, и мы, и после нас - все, когда-то, без исключения, были без опыта работы.
Удачи Вам!
Главное - не отчаивайтесь и ищите! И Госпожа Удача обязательно встретится!!!:thumbs up:

Solo artist 08.09.2013 15:01

Господа кадровики! Скажите, как бы вы расценили вопрос ген. директора на третьем, финальном собеседовании: а что вы еще умеете делать? И ради этого вопроса организовывалась третья встреча.
Если всё что вы умеете делать изложено в резюме, а усно, подробно изложено на первом собеседовании HR менеджеру и ген. диретору. Ищут универсального бойца?;)

Вы бы при отборе кандидата, из каких соображений задали бы такой вопрос?

Мотя 08.09.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 195748)
Вы бы при отборе кандидата, из каких соображений задали бы такой вопрос?

Я такие вопросы не задаю.
А вообще-то...работодатель сразу знает: возьмет он Вас на работу или нет, независимо от его вопросов или Ваших ответов...
Поэтому этот вопрос:
Цитата:

а что вы еще умеете делать? И ради этого вопроса организовывалась третья встреча.

лично я считаю - одним из глупых, которые входят в перечень глупых вопросов на собеседовании...а равно - как и вопрос: какую зарплату Вы хотите получать, на который хочется сразу ответить: 1 млн евро.
Поэтому на вопрос: что еще Вы умеете делать? - Хочется сразу ответить: еще я умею правильно пользоваться унитазом.(или типо этого...)
Данный вопрос говорит не об интеллекте отвечающего в зависимости от ответа, а он говорит об интеллекте - его задающего.
Вопрос, не имеющий ответа, т.к. он не был задан! Не был задан, т.к. вопрошающий не удосужился его задать в полной форме: что еще Вы умеете делать в сфере: и обозначить - в какой области Вы еще умеете что-то делать...в кулинарии, в мостостроении, в управлении самолетом, в пеленании младенцев....

В носу я еще умею ковырять, а Вы?

Solo artist 08.09.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195749)
В носу я еще умею ковырять, а Вы?

Я ответила, что еще умею делать корнацию деревьев и выращивать бахчевые культуры. Всё вышеперечисленное с серьезным видом было взято на карандаш. Я в шоке. Пошел второй год поиска работы - рекорд в моей проф. жизни. Еще пару таких собеседований и я покупаю 2 козы, много кур и переезжаю жить на дачу.

Мотя 08.09.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 195750)
Я ответила, что еще умею делать корнацию деревьев и выращивать бахчевые культуры.

Умница!:good::res:
Цитата:

Всё вышеперечисленное с серьезным видом было взято на карандаш.

Я как в воду глядела:
Цитата:

Данный вопрос говорит не об интеллекте отвечающего в зависимости от ответа, а он говорит об интеллекте - его задающего.

Бедняга, даже на карандаш взял - дабы потом - подумать....:lol:, если будет - чем...:pardon:
Цитата:

Пошел второй год поиска работы - рекорд в моей проф. жизни.

Не отчаивайтесь! Все у Вас будет потому, что все идет правильно!:good:
Цитата:

Еще пару таких собеседований и я покупаю 2 козы, много кур и переезжаю жить на дачу.

:bravo::bow:
А почему бы и нет? Моя тетя, интеллигентнейший и образованный человек, окончившая консерваторию, отчаявшаяся искать работу (никого сейчас музыка не интересует), завела себе уточек, курочек (сроду раньше таким не занималась)....и т.п. И что? Мне, вот, в этом году, тоже перепало:good:: изумительные, скажу я Вам уточки: вкуснейшие!
Это к вопросу: что Вы еще умеете делать? Человек никогда до конца не может знать - на что он способен.

Это был не Ваш работодатель!!!! Коль, на третьем туре задал такой идиотский вопрос, то он не собирался Вас брать на работу вовсе.
Пусть сначала в себе поковыряется: что он еще умеет делать....

Все будет хорошо!:smls08:

Solo artist 08.09.2013 17:10

Мотя, спасибо за поддержку, но энтузиазм найти хорошую работу самостоятельно и правда тает:reverie:

Всё же второй год поиска - это срок. 4 месяца подработки на одном "тонущем корабле" - никак не основной вид занятости да и тот уже урвался.
Плюс ко всему негативный опыт общения со всякими следователями/исследователями. Теперь я внимательно смотрю на каждого потенциального директора и прикидываю захочется ли ему подделать мою подпись и утянуть копию паспорта+ИИН.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195751)
он не собирался Вас брать на работу вовсе.

Все будет хорошо!:smls08:

Никогда не пойму: зачем проводить 3 встречи и планировать 4, если планов на сотрудничество нет. Скучно людям?)
По своему опыту - отбор кандидата проводился в 2 этапа, потом испытательный срок, и только потом было понятно того взяли или не того. Всё. А заниматься говорильней, на это реально не было времени.

На четвертую уже не пойду. Жаль, что на второй не сориентировалась.

Мотя 08.09.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 195752)
Мотя, спасибо за поддержку,

:bow::handshake:
Цитата:

но энтузиазм найти хорошую работу самостоятельно и правда тает:reverie:

Не надо, не надо отчаиваться. Отчаяние - это никак не годится.:acute:
Всегда надо надеяться!;)
Цитата:

Плюс ко всему негативный опыт общения со всякими следователями/исследователями.

Вот-вот..Это то, что я больше всего не люблю. И не только я....
А тут еще - всякими методиками на извлечение у Вас скрытой алкогольной зависимости или психического расстройства пестрит....
Вот, на Вашем месте, после всех этих похождений и цирков, которые громко называют проведением всяких методик на собеседовании - Вы как будете относиться к этому?
Заранее вижу ответ...вернее, он уже есть:
Цитата:

негативный опыт общения со всякими следователями/исследователями.

Цитата:

Никогда не пойму: зачем проводить 3 встречи и планировать 4, если планов на сотрудничество нет. Скучно людям?).

Ну, а как же? :dont know:А надуться, как мыльный пузырь, и важность напустить? И громкими фразами и дурацкими тестами-методиками-вопросами сыпать? Причем, чем непонятней вопрос и методика - тем кажется ему умней...Вот и вся игра....
А всегда вот так и было:
Цитата:

По своему опыту - отбор кандидата проводился в 2 этапа, потом испытательный срок, и только потом было понятно того взяли или не того. Всё.

Первичный отбор - в кадрах, потом - разговор с геной...ФФСЕ!
Цитата:

А заниматься говорильней, на это реально не было времени.

Это все от того, что если работа есть, то говорильней заниматься нЕкогда..А когда работы нет, а деньги за что-то платить-получать надо, то вот этот цирк и надо устраивать.
Это я тоже - из собственного, малого:redface: жизненного опыта.

Шутюр баад 08.09.2013 17:57

Цитата:

Я ответила, что еще умею делать корнацию деревьев и выращивать бахчевые культуры. Всё вышеперечисленное с серьезным видом было взято на карандаш. Я в шоке. Пошел второй год поиска работы - рекорд в моей проф. жизни. Еще пару таких собеседований и я покупаю 2 козы, много кур и переезжаю жить на дачу.

гениальное решение:good:)))
и не превратитесь в социопата, как многие из нас:redface:

Solo artist 08.09.2013 18:45

Пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо:
Шутюр баад - за идею, которую подсказали мне в этой теме:http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=18056. Она правда проста и гениальна.
Моте - за подробное "разжевывание".
Andry - за практический совет, как правильно воплотить идею Шутюр баад в жизнь.

Мотя, я не так отчаилась, как расстроилась. Потому что уже давно не хожу на собеседования в организации с многообещающими названиями типа "300 спартанцев" или "Гамлет и пратнеры".
Я была на собеседовании в европейской компании, ген. директор - ссыльный, поэтому его тут никто не контролирует.По крайней мере, как он отбирает персонал. Обслуживается компания в рекрутинговом агенстве с хорошей репутацией, высокими ценами и адекватными сотрудниками. Рекрутер сама в легком недоумении.

А расстроилась, потому что на этом примере рассыпалась моя теория, что если компания: иностранная, с историей, с именем, то и дуристики там минимум. Теперь никаких шаблонов и ярлыков, а только счастливый случай. Ну, или козы/куры;)

Мотя 08.09.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 195755)
Пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо:

И Вам - спасибо!:handshake:
За Ваши рассуждения, за Ваш опыт!:good:
Цитата:

Мотя, я не так отчаилась, как расстроилась

Та ну его, Артист! :de:Не надо и расстраиваться!:drinks:
На свете дураков много, Вы сами уже поняли, и сами написали:
Цитата:

Теперь никаких шаблонов и ярлыков, а только счастливый случай.

:res:
Цитата:

Ну, или козы/куры;)

А тут я тоже могу подсказать, насчет уток, правда...
О-о-оо-чень вкусная мускусная уточка!!!! Правда, утята стОят в 10 раз дороже, чем обычные, те, из которых бабушки потом продают уток на рынке...НО! Для себя - просто прелесть!:good:;)

Andry 09.09.2013 10:11

Цитата:

как бы вы расценили вопрос ген. директора на третьем, финальном собеседовании: а что вы еще умеете делать? И ради этого вопроса организовывалась третья встреча.

Я сталкивался с подобным.
Ситуация такая: была в наличии одна вакантная должность менеджера по сбыту, а отобрали на нее 2-х кандидатов.
И оба были настолько хороши, что отказывать кому-то из них сочли нерациональным, тем более, что была отличная перспектива расширения рынка сбыта и в связи с этим расширение штата.
Специалист, повторюсь, был очень хороший, и все понимали, что такой без работы не останется и ждать, пока у нас появится еще одна вакансия, вряд ли будет.
И, чтобы не потерять ее, поинтересовались, чем человек еще занимался в жизни и что он умеет. В результате оформили переводчиком, а через полгода перевели менеджером по продажам.

EllE HRD 09.09.2013 10:48

Solo artist, во-первых, не могу не отметить Вашу просто потрясную аватарку!!!)))))
а во-вторых, помните, что в экспаты - то есть в ссыльные директора не берут умняшек! обычно в компании-маме уехать из прогнивающей Европы - действительно наказание. Вот и мучается тут ссыльный и от своег опоступка, и от своего умища, который в голову не вмещается.
в-третьих, энтузиазм не стоит терять. его надо просто перевести в дургое русло. Может таки посмотреть в "гамлетах" чего-то, может поискать другое направление деятельности. а для начала я бы вообще на пару недель залегла под плед с мыслями - что мне нужно, как мне нужно, кого я уже подергала на предмет достижения своей цели, когд можно подергать дважды. я понимаю, что за два года муже не раз такое было, но я бы еще раз попробовала проинвентаризировать мысли все)
и еще - все, что ни делается, все - к лучшему! даже если нам кажется, что пока это плохо!

Ленуля 09.09.2013 12:58

Хочу присоединиться к обсуждению темы. Тоже самостоятельно ищу себе работу. Была в одной компании на собеседованиях. Первое собеседование по телефону. Потом неделю ждала другое собеседование с менеджером по поиску и подбору персонала. Прошла его. Второе собеседование было назначено через 2 недели с начальником отдела. И его прошла. Думала, что возьмут на работу, строила планы, но, оказывается, еще меня пригласили на собеседование с руководителем департамента персонала, которая спросила, считаю ли я себя хорошим психологом? (По специальности я психолог). Ну, не могу же я сказать "Что вы, я плохой психолог". Я ответила, что всегда хорошо выполняла свою работу. Люди, с которыми я работала, часто были мне благодарны. На что она сказала, что им не нужен психолог. Разве с моего резюме сразу не могли прочитать, что я закончила психологию, а в вакансии убрать требование "высшее образование (психология)". Мне до сих пор не ясно? Обещали перезвонить в любом случае, что их компания всегда дает обратную связь. Звонка не было. Ищу дальше.

Мотя 09.09.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Ленуля (Сообщение 195810)
спросила, считаю ли я себя хорошим психологом? (По специальности я психолог).

Этот вопрос сюда же:
Цитата:

лично я считаю - одним из глупых, которые входят в перечень глупых вопросов на собеседовании...

Естественно, так и хочется сказать:
НЕТ! Я считаю себя абсолютной бездарностью! Поэтому пришла именно к вам!
Все верно:
Цитата:

Ну, не могу же я сказать "Что вы, я плохой психолог".

:good:

Вот уж - кому делать нЕчего...:reverie:
Вроде - как и работают люди, деньги получают за глупые вопросы, а вроде - как и ....не хочу говорить грубости..после таких вопросов...
Цитата:

На что она сказала, что им не нужен психолог.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195751)
Коль, ...задал такой идиотский вопрос, то он не собирался Вас брать на работу вовсе.

Ленуля 09.09.2013 13:20

Главное, зачем так долго тянуть, я понимаю, если бы это была топовая должность. А так, только время потеряла.
Еще, за свой период поиска работы видела многое. Например, одна крупная киевская компания ищет сотрудников, а может и не ищет, а создает видимость работы, следующим образом: присылает письмо, что, мол, мы заинтересовались вашим резюме, перезвоните нам, чтобы договорится о собеседовании. Перезвонила, назначили время на завтра. Ну, я решила прочитать отзывы о работодателе, а там, оказывается, часто такое бывает, всем так письма шлют, а потом работы не предлагают или вообще вакансии не существует. Я решила сходить, посмотреть, что это. Приняла менеджер по персоналу. Спросила кто я, на какую вакансию, есть ли у меня мое резюме. Я дала ей. Она за 10 с. просмотрела, спросила, что я знаю об их компании, я рассказала. Она сказала, что у них открывается 3 вакансии менеджера по подбору персонала, задала еще буквально 3 вопроса, не касающихся моих профессиональных навыков и все, попрощалась. Собеседование длилось 5 мин. Не знаю, можно ли писать здесь название компании, но многие в интернете возмущаются о стиле работы ее отдела персонала, а они даже ничего не делают, чтобы не портить имидж.

Andry 09.09.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Ленуля (Сообщение 195814)
...только время потеряла.

Раз на раз не приходится...

Ленуля 09.09.2013 13:43

Я тоже так думаю и не теряю надежды.

EllE HRD 09.09.2013 15:32

Ленуля, такие собеседования не редкость в нашем бизнес-мире. что хотят показать работодатели такой организацей собеседований мне лично не всегда понятно. я сама работала в аналогичной системе, внутри которой к такому ходу событий просто привыкли. да они ужаснулись, когда узнали статситику "потерь" - то есть тех, кто мог бы попасть в штат, но не попал, потому что там на 2 дня отложили, сям на недельку отъехали, те не вовремя вернулись и т.д. а соискатель - вот же нахал! - не ждал как манны с небес именно этого рабочего места, развернулся и ушел куда-то.
кстати сказать, эта организация в Украине таки разорилась и продалась.
но ничего в системе не поменялось, т.к. в компании-маме так работают десятилетиями и ориентироваться на особенности нашей страны никто не собирался! относитесь к таким вещам спокойно - их еще будет-перебудет в Вашей жизни!
да, и будьте готовы к тому, что Вам не позвонят! просто забудут, что не делегировали именно это полномочие кому-то)))))

и когда общаетесь с рекрутером, старайтесь побольше узнать о вакансии, о коллективе и характере потециальных руководителей. может им надо будет слышать, что Вы хороший психолог, потому что считаете важным достигать максимума на любой работе?

Светлана А. 09.09.2013 15:40

У некоторых соискателей еще и проблемы с головой, во например одна такая на протяжении пошлой недели просто закидывала офисную почту своими резюме,сегодня утром вообще осмелилась прислать свое резюме почтовым письмом, хотя ей в письменном виде на электронку было не раз выслано письмо с отказом.Я не выдержала и набрала ей на мобильный, и услышала от нее интересный ответ на мой вопрос, что мол зачем? Ответ был таков: " Все способы хороши, а вдруг заинтересует моя кандидатура".
Ну прям наглость какая!:no:

Andry 09.09.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195841)
Ответ был таков: " Все способы хороши, а вдруг заинтересует моя кандидатура". Ну прям наглость какая!:no:

Я не вижу в этом наглости, а вижу настойчивость - из таких получаются неплохие продажники!

Светлана А. 09.09.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 195843)
Я не вижу в этом наглости, а вижу настойчивость - из таких получаются неплохие продажники!

Какая там настойчивость, человеку не раз дали понять, что вакансий нет и не предвидится!
Оооо.... елси б человек претендовал на менеджера, то можно было бы и поговорить:lol: а там же позиция секретаря была.

Ленуля 09.09.2013 15:48

Спасибо, EllE HRD, за поддержку. Я первый раз ищу работу через сайты по трудоустройству. На предыдущие работы меня рекомендовали люди, которые меня хорошо знали. Для меня это не просто, получать отказы или игнорирование резюме. Можно сказать такой себе личностный рост, но я поставила цель устроиться на работу, буду и дальше идти в этом направлении.

Светлана А. 09.09.2013 15:53

Цитата:

но я поставила цель устроиться на работу, буду и дальше идти в этом направлении.
главное позиционировать себя не наглея. Не так как я писала в предыдущем сообщении. Удачи.

P.S. Какое у Вас образование, опыт работы и на какую должность Вы претендуете?

Andry 09.09.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Ленуля (Сообщение 195846)
На предыдущие работы меня рекомендовали люди, которые меня хорошо знали.

А почему вы оттуда уволились?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.