Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Переукладення строкового трудового договору (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10876)

Мотя 19.03.2012 14:35

Та не-е-е..я имела ввиду - работник хотел работать до завершения проекта или именно только три месяца? Человек же на что- то рассчитывал...:dont know::reverie:

Ksusha00 19.03.2012 14:40

Он сказал что он пойдет на любое (трудовое) условие чтобы завершыть этот проект.

Мотя 19.03.2012 14:43

А-а-а..ну, тогда - все в порядке.
Желаю Вам и вашему работнику успешного завершения проекта.
Он перепишет заяву, да и все:de:...
Только вот её же придется опять переподписывать у шефа...:reverie:
Как посмотрит :dq:на это шеф? Не накажет Ксюшу? :punish:

Ksusha00 19.03.2012 14:46

Спасибо Вам за помощь Мотя.

Думаю что не сильно накажет.:redface:

Kasatka 27.04.2012 14:07

И снова о срочном

Доброго дня! Прочитала пост, правильно ли я понимаю - что норма перезаключения срочного трудового договора законодательно запрещена - а продолжение, т.е. - продление? На тех же условиях - ну допустим - не уложились во время ( один - работник был 2 месяца по травме на больничном, второй не успевает в срок - поскольку вынужден был срочно выехать к семье - там сын в автокатастрофу попал, еле выкарабкался - тоже 1,5 месяца отсутствовал). Получается, что срок самого договора истекает, а работы по нему еще не завершены, руководитель дал задание продлить до окончания работ и соответственно бухи тоже наседают, поскольку после срока договора они не имеют законных оснований платить зарплату. Я верно понимаю - к договору - дополнительное соглашение о продлении сроков действия до такого то числа. И достаточно? :?

Iren@ 10.05.2012 13:30

Надо было заключать СТД на период выполнения работ, без указания окончания, раз характер работы позволяет закончить ее позже (в принципе).

Lisa11 15.05.2013 17:52

Как быть с отпуском после окончания срочного договора

Подскажите как быть? Сотрудник отработал по срочному трудовому договору 6 месяцев, срок договора заканчивается 31.05.(За это время он заработал 11 дней отпуска) Руководитель хочет его взять на постоянную работу. Следовательно мы оформляем с ним новый трудовой договор на постоянную работу(с испытательным сроком 3 месяца). Отпуск при этом переносится или мы должны выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск 31.05?

Шутюр баад 15.05.2013 18:09

а не расторгать договор Вам что мешает??
оставьте по умолчаню, да и всё, не придётся делать бесполезную работу)))

не, дорогая, я фигею: шесть месяцев чел работал, и работал - хорошо, раз Вы его хотите взять по бессрочному договору, а тут- "испытательный срок"?? ничего не понимаю(((

Lisa11 16.05.2013 09:44

К сожалению все не так просто.
Человек работал по срочному трудовому договору на определенный проект.После окончания проекта соответственно договор закончен. Руководитель хочет его взять по новому трудовому договору как постоянного сотрудника, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО установить ему испытательный срок три месяца, так как он будет работать под другим руководством и может не подойти новому руководителю.

Насколько я понимаю, согласно статьи 26 КЗпП, установление испытательного срока может быть только при приеме на работу, но не при переводе:dont know:
Или может есть варианты?
Подскажите пожалуйста:redface:

а отпуск, соответственно можно перенести. Правильно?

Inka 16.05.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Lisa11 (Сообщение 190480)
Насколько я понимаю, согласно статьи 26 КЗпП, установление испытательного срока может быть только при приеме на работу, но не при переводе:dont know:

Да.

Цитата:

Сообщение от Lisa11 (Сообщение 190479)
а отпуск, соответственно можно перенести. Правильно?

Нет. Это возможно только при увольнении по переводу на другое предприятие.

hammer-lex 22.05.2013 13:48

подскажите, в такой ситуации. 28.05. заканчивается срок трудового договора с работником. Брали его на пол года. Руководство он полностью устраивает и теперь как его перевести на постоянку, нужен ли приказ, от него заявление и какая запись в тк? СПС!

Мотя 22.05.2013 20:17

А также - желательно было бы заглядывать:pilot:, хотя бы, иногда в тот НД:governed2:, на котором сидишь....в частности, в КЗоТУ. ст.39-1:
Стаття 39-1. Продовження дії строкового трудового договору
на невизначений строк
Якщо після закінчення строку трудового договору (пункти 2 і 3 статті 23) трудові відносини фактично тривають і жодна із сторін не вимагає їх припинення, дія цього договору вважається продовженою на невизначений строк.
...

И вообще, если почаще пользоваться теми НД, которые обязаны знать согласно своей ДИ - то можно массу ответов там найти....
Например, давайте разберем последний пост:

Вопрос:
Цитата:

Сообщение от hammer-lex (Сообщение 190706)
Руководство он полностью устраивает и теперь как его перевести на постоянку,

Ответ:
Цитата:

на невизначений строк
Якщо після закінчення строку трудового договору (пункти 2 і 3 статті 23) трудові відносини фактично тривають і жодна із сторін не вимагає їх припинення, дія цього договору вважається продовженою на невизначений строк.
Вопрос:
Цитата:

нужен ли приказ

Ответ:
Об этом ничего в данной статье не сказано, т.к. уже сказано выше: действие договора автоматически считается продленным на неопределенный срок...
Вопрос:
Цитата:

от него заявление

Коль действие автоматически становится бессрочным, то и заявления не требуется.
Вопрос:
Цитата:

какая запись в тк?

Коль не производится запись о сроке ТД, то о какой записи о переходе СТД в бессрочный может идти речь?
Тоже, опять со своим советом: читайте НД, которые Вы обязаны читать согласно своей ДИ, в частности, вот этот:
http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=104

Виктория Роенко-Летова 01.07.2013 13:21

Здравствуйте, форумчане! В продолжение темы возник такой вопрос: если в тк была внесена запись о сроке ТД ("принята на время отпуска основного работника"), затем СТД автоматически превратился в бессрочный ТД (человек не был уволен по выходу из отпуска основного работника), нужна ли еще одна запись в тк о переводе на постоянную работу? Если да, то на основании чего?

Andry 01.07.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Виктория Роенко-Летова (Сообщение 192532)
если в тк была внесена запись о сроке ТД ("принята на время отпуска основного работника"), затем СТД автоматически превратился в бессрочный ТД (человек не был уволен по выходу из отпуска основного работника), нужна ли еще одна запись в тк о переводе на постоянную работу? Если да, то на основании чего?

Не нужна такая запись. Основание для любой записи является приказ, а чтобы срочный договор трансформировался в бессрочный, достаточно просто не уволить работника в день окончания договора, и никаких приказов в этом случае не издается, а нет приказа - нет записи!

Кстати, при принятии нового работника в трудовой книжке делается только запись о приеме, а данные о срочном характере трудового договора в трудовую не вносятся

hammer-lex 01.07.2013 19:31

Уважаемые, а как на счет продления СТД? Закончился срок СТД написали доп. соглашение на продление (на год) без прекращения действия старого. Верно ли поступили?

Шутюр баад 01.07.2013 23:57

чтобы срочный договор трансформировался в бессрочный, достаточно просто не уволить работника в день окончания договора. 55 пост
Остальное-- иллюзии Вашего непрофессионализма.

hammer-lex, Вы читаете темы, в которые пишете??
И знаете, хотя бы по верхам, кадровые НПА??

Andry 02.07.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от hammer-lex (Сообщение 192555)
Уважаемые, а как на счет продления СТД?

Эта тема активно обсуждалась на форуме, не ленитесь, читайте тут и тут!

Koty 22.02.2014 21:27

Продление срочного договора

Добрый вечер коллеги,
Помоги разобраться в ситуации:
Сотрудница "А" принята по срочному трудовому договору на время выполнения работ, в последствии сотрудница "В" приносит больничный по беременности и родам и руководство принимает решение по окончанию срочного трудового договора сотрудницы "А" перевести или продлить срочный трудовой договор на время больничного по беременности и родам + в дальнейшем на отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет.
Вопрос: Как правильно оформить - продлить срочный трудовой договор сотрудницы "А" на время отпуска по беременности и родам а потом перевести ту же сотрудницу на время отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет, или уволить по окончанию срочного трудового договора на время выполнения работ и потом принять опять на время отпуска по беременности и родам в последствии перевести на время отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.
Заранее благодарна, за ответ

Мотя 23.02.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Koty (Сообщение 206824)
Сотрудница "А" принята по срочному трудовому договору на время выполнения работ

КЗоТУ:
Цитата:

Стаття 23. Строки трудового договору
Трудовий договір може бути:
...
3) таким, що укладається на час виконання певної роботи.
....
КЗоТУ:
Цитата:

на невизначений строк
Трудові договори, що були переукладені один чи декілька разів, за винятком випадків, передбачених частиною другою статті 23, вважаються такими, що укладені на невизначений строк.
Цитата:

Как правильно оформить

Правильно вот так:
Цитата:

уволить по окончанию срочного трудового договора на время выполнения работ и потом принять опять на время отпуска по беременности и родам

Цитата:

в последствии перевести на время отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.

На каком основании Вы ее будете переводить? Если переведете, то СТД трансформируется в бессрочный.
Опять уволить и опять принять....

In-s 15.04.2014 22:24

Как правильно оформить продление срочного трудового договора?

Например, если работник по определенным обстоятельствам принят сначала на два месяца по срочному трудовому договору, а потом нужно этот договор продлить на неопределенный срок. Правильно ли я понимаю, что сначала человек должен написать заявление о том, что просит принять его по срочному трудовому договору на такой-то срок. Издается соответствующий приказ. А в трудовой книжке запись делается без указаний на сроки? Если этот договор по истечении срока необходимо продлить, то нужно ли работнику писать еще какие-то заявления? И как отразить в приказе, что договор продлен?

Inka 15.04.2014 23:01

Прочтите тему.

In-s 15.04.2014 23:10

Я тему эту прочитала. Везде пишут, что если не издан приказ об увольнении, то договор считается автоматически продленным и бессрочным. Мне бы хотелось все-таки узнать подробнее как на практике это происходит. По умолчанию этот договор продлевается или все-таки нужно писать заявление и издавать приказ, а также заключать новый трудовой договор? И самое главное как это все аргументировать директору?

Мотя 15.04.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 208470)
самое главное как это все аргументировать директору?

Очень просто: покажите ему КЗоТУ:
Цитата:

на невизначений строк

....
Это же Ваш случай:
Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 208467)
Например, если работник по определенным обстоятельствам принят сначала на два месяца по срочному трудовому договору, а потом нужно этот договор продлить на неопределенный срок.

In-s 15.04.2014 23:34

Т.е. не нужно ни заявление, ни приказ? У нас еще со всеми сотрудниками заключен письменный ТД. Получается, в личном деле работника будет лежать срочный ТД, но по причине его нерасторжения мы как бы "в уме" предполагаем, что он стал бессрочным? Я запуталась уже.

Мотя 16.04.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 208472)
Т.е. не нужно ни заявление, ни приказ?

Пост № 52 и вся эта тема.

In-s 16.04.2014 09:03

С приказом и заявлением вроде бы ясно. Хотя может все-таки приказ не будет лишним? Если его издать, это же не будет нарушением? А на душе будет спокойнее. Остается вопрос с самим ТД. Как-то меня смущает, что он останется с прописанными сроками. Можно все-таки заключать новый договор, где будет уже прописано, что он бессрочный?

Мотя 16.04.2014 09:10

Ув.In-s!
Вам уже все рассказали и все ответили, предоставили темы для изучения всех мнений по Вашему вопросу, а Вы опять за свое: за рибу-гроши..
Поступайте так, как считаете нужным.
Я не умею в таком формате беседовать: я Вам за Фому, а Вы мне опять за Ерему. К чему это? Вам советуют - как будет более правильно, а Вы опять: а, может, все-таки, я сделаю по-своему и ну в баню Ваши советы ?:dont know:
Ваше дело - как поступать.
С ув.,

Вика_86 16.04.2014 09:13

In-s, зачем так сложно?
Это не будет правильнее, а новый ТД (бессрочный) точно будет лишним.
НПА дает ответ на Ваш вопрос, зачем плодить бумажки?

In-s 16.04.2014 09:17

Спасибо конечно. Я понимаю, когда являешься профи, то вопросы и сомнения кажутся глупыми.

Мотя 16.04.2014 09:25

Причем здесь профи? И причем здесь глупые вопросы?:dont know:
Я уже писала, но еще раз повторю: здесь не бывает глупых вопросов!
Вы задали вопрос! Разве кто-то сказал, что он глупый?
Вам - ответили на него.
Дело в том, что Вы не хотите получить на него ответ! А хотите делать по-своему.
Кто Вам может запретить поступать так, как считаете нужным, невзирая на наши советы?

In-s 16.04.2014 09:26

Спасибо!

KoteProf 16.04.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 208475)
Буча
С приказом и заявлением вроде бы ясно. Хотя может все-таки приказ не будет лишним? Если его издать, это же не будет нарушением? А на душе будет спокойнее. Остается вопрос с самим ТД. Как-то меня смущает, что он останется с прописанными сроками. Можно все-таки заключать новый договор, где будет уже прописано, что он бессрочный?

В вас сидит неистрибимы совковый бюрократизм: чем больше бумажек, тем лучше. Но лишняя бумага только путаницу создаёт!

Мотя 16.04.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от KoteProf (Сообщение 208521)
В вас сидит неистрибимы совковый бюрократизм

Думаю, не стоит делать никаких выводов - что и в ком сидит.
Может, девочка только начала работать и сейчас перестраховывается. И это совершенно не означает, что наша коллега In-s - неистребимая бюрократка.
Не надо.
Точно так же могу сказать и о Вас? Только зашли и сразу начали вешать ярлыки на своих же коллег....Нехорошо.
Давайте будем более лояльны друг к другу.

In-s 16.04.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 208523)
Думаю, не стоит делать никаких выводов - что и в ком сидит.
Может, девочка только начала работать и сейчас перестраховывается. И это совершенно не означает, что наша коллега In-s - неистребимая бюрократка.
Не надо.
Точно так же могу сказать и о Вас? Только зашли и сразу начали вешать ярлыки на своих же коллег....Нехорошо.
Давайте будем более лояльны друг к другу.

:) Точно! И директор будет спокойнее. До меня тут вообще делали так, что сначала заключали срочный договор на месяц, при этом человек работал официально, но как бы и не совсем. Заявление при этом не писал, а издавался только приказ, да и то, как по мне, странного содержания - не принять такого-то, а приказ о том, чтобы заключить срочный трудовой договор. Запись в трудовой делалась и заявление о приеме человек писал уже после как бы испытательного срока (по окончании СТД) и личная карточка заводилась тогда же. При этом человек получал официальную з-п с момента заключения СТД. Ума не приложу что со всем этим делать. Директор говорит, что это правильно, так ей сказала юрист, которая когда-то тут работала.

Мотя 16.04.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от In-s (Сообщение 208527)
так ей сказала юрист, которая когда-то тут работала.

Вашего "юриста" - на мыло!:good::lol:За незнание законов!

olievych 17.04.2014 17:04

Детайте так, как положено. У вас есть железный аргумент - нормативный акт. У нас зачастую юристы очень "плавают" в трудовом законодательстве (не в обиду участникам форума: речь, естественно, не о них).

Мотя 17.04.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от olievych (Сообщение 208600)
речь, естественно, не о них).

:yes:
У нас на форуме - юристы, которые замечательные юристы!!!:good:;)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.