![]() |
Уважаемые форумчане!
у нас человек просится срочно в отпуск, за три дня не успеваем начислить отпускные. но я где-то читала, что по заявлению работника можно начислять отпускные в будущую зарплату. Может кто-нибудь сталкивался - действительно ли так можно, и каким будет заявление: например: "Прошу нарахувати мені відпускні кошти разом із заробітною платою за грудень місяць"?? Заранее благодарна! |
Даже если будет заявление - нарушение на лице...
Поэтому заявление всё-таки возьмите (форма произвольная), а впредь старайтесь не конфликтовать с Законом (иначе придётся разбираться в суде) ! |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли официальное оформление отпуска (приказ на отпуск, оплата) за день до его наступления? Полдня идут споры между мной и бухгалтерией. На сколько мне известно, отпускные необходимо перечислить за три рабочих дня до отпуска, в противном случае, экстренные отпуска предоставляются только за свой счет. Заранее благодарю! Может есть какой-то хитрый вид отпуска, который можно оплачивать за день до наступления, но я о нем не знаю? )) |
Цитата:
Сплошь и рядом такая практика.:reverie:...Ну, вот надо срочно человеку..уехать, например....и что? Ему ждать три дня? |
Здесь есть подтверждение : http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=767
|
Если я правильно понимаю, то это должно быть прописано в Трудовом договоре и, соответственно, в заявлении на отпуск. А если ТД этого не предусматривает, то и заявлением не является основанием, верно?
|
Цитата:
|
Да
|
Цитата:
|
Как Вам сказать, случаи бывают разные. Это жизнь. Например, кто-то не смог поехать на проплаченный отдых (заболел) и пропадает одно место и по деньгам очень заманчиво. А у Вас отпуск через месяц только...Что, пусть пропадает? Или у мужа отпуск не по графику а от объема работы зависит?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |