Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Как устроиться внешним рекрутером без ОР? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16521)

Vazykh 21.01.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Iv@nka (Сообщение 184289)
Профи, дайте практический совет, плиз, как устроиться в КА рекрутером без ОР в данной области? (30лет)

В каком городе Вы ищите работу? В Киеве, при наличии желания, найти работу рекрутером в агентстве дело пары дней. Не все берут без опыта, но очень многие, учитывая отсутствие ставки. Я когда работал в агентстве мы брали на тестовую вакансию новичков, закрыл получил оплату и оформление в штат, не закрыл...
Стучите и Вам откроют.

Rimusato 21.01.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Iv@nka (Сообщение 184299)
Потому, как есть громаднейшее желание и качества, развивать себя, как профессионала, именно в подборе) Но даже не в этом вопрос.. Казалось бы.. Обладая нужным набором качеств, имея подходящее образование+доп.школа рекрутера и нет! НЕТ! Круг какой-то замкнутый.. Парадоксальное стечение обстоятельств непонятное моему логическому :D мышлению. Поэтому видимо и впала в панику с подобными ???? о том, как же устроиться..

Согласен в коллегами, что можно предложить свои услуги за бесплатно/чистый процент,...

Если бы кто-то обратился ко мне...
1. Я бы уточнил его врожденный потенциал (есть методики)
2. Сканировал структуру внутренних мотивов
3. интервью по компетенциям. (даже без о/р есть что исследовать)

А то, что Вы лично говорите о себе... так мы все о себе офигительного мнения. :rofl:
Я- тоже:lol:

Мотя 21.01.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 184360)
А то, что Вы лично говорите о себе... так мы все о себе офигительного мнения. :rofl:
Я- тоже:lol:

:thumbs up::good:

Iv@nka 21.01.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 184360)
Если бы кто-то обратился ко мне...

Тогда я обращаюсь к Вам! М?:)

Rimusato 21.01.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Iv@nka (Сообщение 184362)
Тогда я обращаюсь к Вам! М?:)

Пишите в Личку...:rofl:

Мавка 24.01.2013 17:31

Всё-таки траздел называется проблемы трудоустройства, мне кажется автор обратился по теме. Или мне кажется!? ;)
Iv@nka, зачем работать на %?! Успех не гарантирован, а выгоды сомнительные, учитывая отсутствие опыта.
Предлагаю стартовать к примеру со специалиста call-центра, специалиста ресепшн. Предлагаю конструктивно, если интересует в ЛС, пожалуйста.

Мотя 24.01.2013 18:40

ОК!
Помогите, дорогие форумчане: опыт работы есть, образование высшее, могу и крестиком и ноликом, а работы - нет.
Что мне делать?
Жду ответов!

Rimusato 24.01.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Мавка (Сообщение 184579)
Всё-таки траздел называется проблемы трудоустройства, мне кажется автор обратился по теме. Или мне кажется!? ;)
Iv@nka, зачем работать на %?! Успех не гарантирован, а выгоды сомнительные, учитывая отсутствие опыта.
Предлагаю стартовать к примеру со специалиста call-центра, специалиста ресепшн. Предлагаю конструктивно, если интересует в ЛС, пожалуйста.

1) зачем работать на %?!
Набраться опыта, заработать репутацию, заработать деньги
2) стартовать к примеру со специалиста call-центра,
зарплаты - как правило очень смешные, навык - сомнительный, для данной специлизации.
Это уход с "прямого пути":dont know:

Мавка 25.01.2013 09:36

ИМХО, "прямой путь" может и не быть прямым путём.
Автор, только предполагает и рассуждает на данную тему, делиться мыслями и сомнениями.
Здесь же данные позиции могут дать толчок для послед. роста: call-центр - координатор группы операторов (супервизор), ресепшн - архивариус, деловод, наличие профильного образования позволяет ротацию на старт. позиции с послед. ростом в соответ. отделы.
Собственно, хоть и пыталась донести собственное видение, получилось ничего нового не сообщила, всё тоже, что до меня:meeting:

Andry 25.01.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Мавка (Сообщение 184593)
данные позиции могут дать толчок для послед. роста: call-центр - координатор группы операторов (супервизор), ресепшн - архивариус, деловод, наличие профильного образования позволяет ротацию на старт. позиции с послед. ростом в соответ. отделы.

Одним словом, как говорил Наполеон - "Главное - ввязаться в бой, а там будет видно"!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.