![]() |
Цитата:
Многое ж пишется/говорится "по умолчанию" (типа, если я знаю, то и все должны знать), как я сейчас, например, :D сама с таким по жизни сталкиваюсь...:) Сори :redface: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я делаю так: когда наливается/накладывается в банку - укутываю одеялом для прогревания и до полного остывания, а вот то, что пастеризуется прямо в банках (когда уже наполненные банки кипятятся в воде) - не укутываю, наоборот, - они должны скорее остыть (напрогревались уж :)), |
Чтобы банка не лопнула можно в нее поставить столовую ложку. И можно еще сначала банки укутать газетами, а потом еще и одеялом. Так лучше тепло сохраняется. Рецепт действительно очень хороший.
|
Цитата:
Действительно, очень удобно сейчас закатывать в банки с закручивающимися крышками - я их берегу, собираю, а летом - варенье туду...;) |
по памяти
технологическое: пока варим, помешиваем регулярно, имеет привычку пригорать продукт, ага)) |
Хи-хи, как раз позавчера моя сотрудница принесла на работу зашибенную аджичку))
Я её просто ложкой доедала, не могла оторваться:good: Так вот, говорит, что брала на глаз помидоры, болгарский перец, на своё усмотрение красный острый перчик, чеснок...все это на мясорубку. Затем добавить туда немного подсолнечного масла, уксуса, соли и сахар:thumbs up: Я буду на выходных это делать, но так как я это уплетала за обе щеки, то не могу не поделиться. Замечу, что варить не нужно...перекрутил, добавил остальные ингредиенты и ням-ням сразу:girl_dance::girl_dance::girl_dance: |
Это, конечно, не то, о чем просили - ибо острая. Но не могу не поделиться.
1 кг мясистого сладкого перца; 2 БОЛЬШИХ помидора; 8 головок чеснока; 8 шт. острого перца; по большому пучку зелени петрушки и базилика; соль, специи. Овощи вместе с травами перекрутить на мясорубке. Соли добавить столько, чтоб был явный пересол, по 2 ч.л. специй (хмели, смесей трав, кориандр и пр. и пр.). Разлить по банкам (получается около 2-х литров). Хранить в холодильнике. Этой аджикой классно намазать курочку перед запеканием, рыбку. Ну, а тем, "кто любит по-горячее" ;) , самое оно- ложкой есть :) Пы.сы. 2-х литров мало! |
Я Ещё добавляю в невареную аджику несколько корешков хрена (перекрученного в мясорубке). Оч.вкусно!
|
Yuliya, я уже сделала...:redface:Чё то не спится мне:D
Чуть меньше, минут на 20 варила, банки стерилизовала в посудомоечной машине :wacko: :lol: в режиме 95*С (по совету коллег на работе); запах аджички на весь дом, ;), невместившиеся остатки сижу хрумкаю с мяском /ночью :bm:, блин/ :vl:, вкуснотища, мммммммм ням; получилось то, что надо :thumbs up::thumbs up: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :bravo:;) |
схожий рецепт, но не вполне аджика
Это скорее салат, нежели аджика
2 кг. почищеного перца, нарезаного соломкой 2 кг помидор, нарезаных на салат 1 кг лука, четвертькольцами 1 кг моркови, трём на тёрку для свеклы 1/2 ст. уксуса 1 ст сахара 1/2 бутылки подсолнечного масла 2 ст.ложки соли. кипятим 40 мин, перемешиваем, ибо пригорает. закатываем в стерилизованые банки. Рецепт многолюбимого мною сайтадмина Yuliya намного интереснее в плане оттенков вкуса.:res::res::res: |
Вариации на тему...)))
По совету одной нашей форумчанки ;), остывшую аджику, точнее, хорошо холодную, взбила блендером. Получился сумасшедший кетчуп :thumbs up::good:. Вкус-абалдеть ммммммммм :bm:, никакая фирма такой не выпускает. Единственное, в чём уступает промышленному продукту-это цвет. Не такой насыщенно-бордовокрасный, но красивый. :)
ЗЫ. Судя по скорости расходования :roll:, на следующих выходных я буду готовить новую порцию...тройную:lol::lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:43. |