Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Оплата медкомиссий при суммированном учете рабочего времени (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12675)

Мотя 23.02.2011 10:41

Собственно, думаю, неважно как у кого это происходит...
Я думаю вот о чем:

Цитата:

Сообщение от Lexus (Сообщение 133710)
(но не более того что в колдоговоре).

Поэтому фраза НЕ МЕНЕЕ у ТС меня наталкивает на то, что можно до плюс бесконечности оплачивать, ведь это тоже - не менее...:dont know::?

Lexus 23.02.2011 10:56

думаю все-таки там не более - вряд ли собственник пропустит не менее

Мотя 23.02.2011 10:58

:dont know:
Будем ждать, что нам скажет ТС....:reverie:

Зинуля 23.02.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Lexus (Сообщение 133688)
для тех кому нельзя дать подмену есть вариант прохождения в свободное от работы время (опять же согласно кол договора оплачивается по среднему, но в норму не считают)

Ув.Lexus, а что значит- не включают? Можно поподробнее?

Lexus 23.02.2011 12:12

зинуля, завтра пороюсь - была бумага на эту тему в прошлом году. Но она вряд ли поможет - это приказ или распоряжение нашей вышестоящей организации. Оплата идет отдельным видом - если надо каким - могу спросить бухов, но опять же только завтра.

Зинуля 23.02.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Lexus (Сообщение 133728)
зинуля, завтра пороюсь

:yes:если Вас не затруднит
Цитата:

Сообщение от Lexus (Сообщение 133728)
это приказ или распоряжение нашей вышестоящей организации.

Вышестоящая тоже ведь на что-то ссылается ;).

Мотя 23.02.2011 12:31

Стаття 123. Гарантії для працівників, що направляються на обстеження до медичного закладу
За час перебування в медичному закладі на обстеженні за працівниками, зобов’язаними проходити таке обстеження (статті 169, 191), зберігається середній заробіток за місцем роботи.

Nik182006 23.02.2011 21:23

Добрый вечер!
Всем спасибо за комментарии. :good:
К сожалению не могу с Вами общаться в он-лайн, т.к. на работе нет И-нета. Но вопрос, включаются-ли часы медкомиссии в общую месячную норму времени принципиален в моем случае, т.к. в случае если работник сменщик (например дежурный по станции который работает день-ночь 48) проходит медосмотр в свои выходные дни (если нет подмены), то в итоге имеем переработку сверх нормы с вытекающими последствиями по оплате рабочих часов. А если не включается тогда это совсем другой вопрос.
А время прохождения медкомиссии в ведомственном лечебном учреждении, в моем случае можно регламентировать только для ежедневников с 8-ми часовым рабочим днем, и не проблема такого работника направить на медкомиссию т.к. производство не пострадает, чего нет у сменщиков.
Да и специфика у нас такая, что из 2800 работников, более 50 % проходят медкомиссии приезжая для этого в лечучреждение из населенных пунктов, которые удалены от него на расстояние до 60 км.

Lexus 24.02.2011 09:31

к сожалению - в письме - только руководство как поступать, без ссылок на НПА

Зинуля 25.02.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Nik182006 (Сообщение 133662)
Согласно колдоговора у нас оплачивается по среднему не менее 3-х дней комиссионного осмотра.

Мотя привела ссылку на статью 123 КЗпП Украины"За час перебування в медичному закладі на обстеженні за працівниками, зобов’язаними проходити таке обстеження (статті 169, 191), зберігається середній заробіток за місцем роботи."
Но вся фишка в том, что средний заработок сохраняется за те дни, когда работник должен был находиться на работе, но отсутствовал по уважительной причине. За выходные дни по большому счету и сохранять-то нЕчего. Свой выходной день работник использует по собственному усмотрению. Хочет на диване лежит, хочет - ходит по поликлиникам.:dont know:
Другое дело, когда собственник принимает решение и говорит работнику:"Поскольку мы заинтересованы в сотрудничестве с Вами, то мы готовы взять на себя дополнительные расходы на прохождение Вами медосмотра".
Но для того, что бы все-таки разобраться как и какие расходы берет на себя собственник неплохо было бы, что бы Вы, уважаемый Nik182006, привели дословную цитату из КД.:smls13:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.