Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Отгулы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11885)

scheda 31.07.2007 16:22

Для этого я и спрашиваю. Если есть какие то другие основания для отгула или нет.

esar 31.07.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от scheda
Сотрудник отпрашивается на 5 дней. Он у нас не работает пол года, за свой счет брать не хочет. Могу ли я ему дать отгулы и как их оформить????

Частина шоста ст. 10 Закону України "Про відпустки":
"У разі надання працівникові зазначених щорічних відпусток до закінчення шестимісячного терміну безперервної роботи їх тривалість визначається пропорційно до відпрацьованого часу, завинятком випадків, передбачених частиною сьомою цієї статті."

Але це ніякі не відгули, а частина щорічної відпустки. Про відгули вам тут все дуже гарно пояснили.

olievych 01.08.2007 13:19

А почему бы ему не взять отпуск без сохранения зарплаты? В этом случае нет сроков отработки ("до того как").

scheda 01.08.2007 14:16

Спасибо за ответы. Проблема решена, сотрудник будет брать отпуск без сохранения з/п.

anatol_ua 01.08.2007 14:48

Отгул оформляется задолго до его получения.

Сначала издаётся приказ о работе в выходные (праздничные) дни с очень серьёзным основанием (в праздничные и нерабочие дни допускаются работы, прекращение которых невозможно по производственно-техническим условиям (беспрерывно действующие предприятия, учреждения, организации), работы, вызванные необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы (ст. 73 КЗоТ).

1. Разрешить выход на работу в выходные и праздничные дни 24,25,26 августа 2007 г. следующим работникам:.... для выполнения таких работ...
2. Предоставить работникам дни отдыха по их просьбе до 31.12.2007 г.
В табеле проставляем 8 (или р) все эти дни, но бухгалтерия не начисляет ЗП за эти дни, т.к. у неё есть копия приказа.

В приказе о предоставлении дней отдыха пишем:

1. Иванову И. И., Сидорову С. С., Петрову П. П. предоставить дни отдыха 06,07,08 сентября 2007 г. за работу в выходные и праздничные дни 24, 25, 26 августа 2007 г.

В табеле проставляем цн (дни отдыха) и бухгалтерия начисляет за них ЗП (копия приказа имеется).

Извините, забыл:

На приказе о выходе на работу в выходной день внизу обязательно должна быть виза председателя профкома (председателя СТК, представителя коллектива) о согласовании.

Типа:
"СОГЛАСОВАНО"
Председатель профкома Козявкин И. Н.

zhenya2106 01.08.2007 22:37

На госслужбе все также как я и прочитала? Т.е. или можна брать выходной или денежную компенсацию в двойном размере?

Iren@ 02.08.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от zhenya2106
На госслужбе все также как я и прочитала? Т.е. или можна брать выходной или денежную компенсацию в двойном размере?

zhenya2106,
на госслужбе так же руководствуются КЗоТом....
По данному вопросу - все так же, как и Вы прочитали.

svs 17.07.2008 15:37

Отгулы

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформляются и отображаются в табеле отгулы (за работу в выходные дни). На предприятии ведется табель учета использования раб.времени. Возможно ли предоставлять их наперед.

Anna_Tyutyunnik 17.07.2008 15:45

Интересный вопросик :?
С удовольствием также почитаю ответы :)

svs 18.07.2008 09:40

Неужели никто не сталкивался с отгулами.
Особенно крупніе предприятия. АУ! :?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:36.