Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Отчет о принятых работниках (форма 5-ПН) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10568)

blonda 25.05.2010 17:52

Ок, заглянем в словарь: Вакансия - наличие незанятого рабочего места или должности, на которую может быть принят новый работник.

В рассматриваемой ситуации на место водителя может быть принят новый сотрудник?

jbarda4ok 25.05.2010 17:53

Так подавать или нет?

ЕкатеринаК 25.05.2010 17:56

Недавно общалась с Деснянским районным центром зайнятости г. Киева по этому поводу. Ответили что не только 5-ПН необходимо подавать, а и 3-ПН с соответствующими пометками:dont know: (в графе примечания и в графе условия труда). Оформляла на декретное место, спустя год как сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком.

anatol_ua 25.05.2010 17:58

Уважаемая HR-Alla !
Абсолютно согласен с Вами в том, что в Инструкции ни слова нет о храктере трудового договора (СТД, бессрочный, сезонная работа и т.п.). :handshake:
Но логика и сам характер отчёта 5-ПН говорят о том, что количество принятых (в нём) должно совпадать с количеством вакансий, указанных в 3-ПН, который Вы должны бы были подать ранее...
А поскольку на эту должность Вы не подавали 3-ПН, то и 5-ПН тоже можно считать лишним...:reverie:
Вот такая логика...

Мотя 25.05.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от blonda (Сообщение 99918)
Ок, заглянем в словарь: Вакансия - наличие незанятого рабочего места или должности, на которую может быть принят новый работник.

Вот!
Вы уже и ответили на этот вопрос!
Видите, как легко доказать методом "от противного"!
Незанятого!
А что, в теме ТС это место - не занято?

Ой, я не могу....
Смешно стало и....грустно.
Эдак, если мы будем считать все рабочие места заболевших или отпускников незанятыми, то ...далеко пойдем....
Ребята!
Учите термины и их значения!
Говорят - помогает!

Цитата:

Сообщение от jbarda4ok (Сообщение 99920)
Так подавать или нет?

А вы как думаете сами?

ЕкатеринаК 26.05.2010 10:13

Как объяснили мне в центре зайнятости, 3-ПН необходимо подавать потому что ведь многих людей (которые стоят у них на учете) устроит и срочный трудовой договор, поэтому, мы ОБЯЗАНЫ (с их слов) подавать 3-ПН, ну и соответственно 5-ПН. В 3-ПН в графе условия труда делать пометку что это срочный трудовой договор. Мотя, я тоже спросила про больничные, что же, если мы назначаем человека на время отсутствия на больничном основного работника нам тоже необходимо подавать отчет? Ведь это может быть и на пару недель. На что мне ответили: если это не внутринние перемещения/назначения, если на это время принят новый сотрудник, да, мы должны подавать отчетность.

Alinochka 26.05.2010 12:06

Может быть я и не права, но не понимаю из-за чего столько проблем.
По сути дела, если Вы не подадите этот отчет в ЦЗ, что будет? Тем более, что все-таки вопрос необходимости данного шага спорный.
Ответственность за то, что Вы не подали данный отчет, не предусмотрена. Штрафы не полагаются.

А в ЦЗ, конечно, Вам скажут - подавайте. Им это необходимо для увеличения показателя трудоустройства, показать, что они помогли данному человеку работу найти (Но это уже внутренние вопросы; кто работал в данном учреждении - поймет о чем я).

Поэтому я не призываю к тому, что отчеты подавать не нужно. Но так переживать по данному вопросу смысла не вижу.

Мотя 26.05.2010 12:38

Катюша, как правильно заметила Алиночка: Вы своими отчетами по поводу и без повода будете работать работу ЦЗ, за что вам ни медаль, ни орден за спасение утопющих никто не даст.

А там - смотрите сами...хотите выполнять абсолютно ненужую ВАМ работу - выполняйте, никто ж не запрещает.

Лично я этим не занимаюсь!
Сдаю только то, что строго положено!

blonda 26.05.2010 13:08

Я бы в этом вопросе рассудила несколько иначе: существует наказание либо штрафные санкции в связи с несдачей отчетности?! Предполагаю, что -да..а в связи с предоставлением отчета, который предоставлять не нужно?!......думаю - нет.....Ну вот пусть каждый из вас и выбирает, какой вариант ему приемлем.....Я лично предпочитаю сделать лишний документ и обезопасить себя.:boast:

Мотя 26.05.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от blonda (Сообщение 99970)
существует наказание либо штрафные санкции в связи с несдачей отчетности?!

Существует...
КУоАП, там все четко прописано - кому, что, и за что....
Цитата:

Сообщение от blonda (Сообщение 99970)
Я лично предпочитаю сделать лишний документ и обезопасить себя.:boast:

Зачем?:dont know:
От чего обезопасить?:reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.