Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Отчет о принятых работниках (форма 5-ПН) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10568)

Andry 18.06.2013 16:00

Ну в этом-то плане попроще - вы имеете право передавать им перданные в для обеспечения и реализации трудовых отношений

Inka 18.06.2013 16:05

А где тут реализация и обеспечение? По-моему, в этом случае трудовые отношения обеспечатся и реализуются и без выполнения прихотей ЦЗ.

Andry 18.06.2013 16:11

Аполитично рассуждаете, уважаемая Инка!
Без этих ЦЗ мы бы все давно пропали бы - только благодаря их неустанным стараниям мы еще работаем и получаем за это зарплату :)
Иначе зачем вообще писать им эти замечательные, очень содержательные и информативные, крайне необходимые государству отчеты?!

Inka 18.06.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192054)
Аполитично рассуждаете, уважаемая Инка!

Да( Сталина на меня нет(

Asatan 19.06.2013 17:22

:reverie:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я только что приехала с ЦЗ , хотела сдать отчет (5-ПН) , мне сказали что отчеты сдавать не нужно (хотя взяли его аж бегом) , а нужно сдавать отчет в пенсионный фонд о вновь прибывших сотрудниках. Что это за отчет, новый какой-то или нет? Бухгалтерия сдает свой отчет . в котором есть пункт о новых вакансиях, это он и есть?

И, еще вопросик, если у нас в ШР есть "открытые" вакансии но люди нам пока не нужны, а когда мы оформляем человека (без помощи ЦЗ) мы же не должны подавать отчет о вакансиях, правильно? Или все равно подавать? Что-то как-то я запуталась. Просто нам не нужны люди и бесконечные звонки от ЦЗ, у нас есть свои люди, которых мы привлекаем когда появляется объект (прорабы, снабженцы и др.)
Спасибо за помощь

victoria@atrading.kh.ua 19.06.2013 18:12

И, еще вопросик, если у нас в ШР есть "открытые" вакансии но люди нам пока не нужны, а когда мы оформляем человека (без помощи ЦЗ) мы же не должны подавать отчет о вакансиях, правильно? Или все равно подавать? Что-то как-то я запуталась. Просто нам не нужны люди и бесконечные звонки от ЦЗ, у нас есть свои люди, которых мы привлекаем когда появляется объект (прорабы, снабженцы и др.)

У нас такая же ситуация. В центре занятости мне сказали, что, если нет необходимости в работниках, то подавать отчет о вакансиях не надо, даже если в штатном "открытые" вакансии.

Svetlana_K 20.06.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от victoria@atrading.kh.ua (Сообщение 192167)
У нас такая же ситуация. В центре занятости мне сказали, что, если нет необходимости в работниках, то подавать отчет о вакансиях не надо, даже если в штатном "открытые" вакансии.

Это неправда. Сдача отчета о вакансиях предусмотрена ЗУ "О занятости населения", просто за его неподачу сейчас нет штрафа, поэтому ЦЗ все равно. Но если придет проверка, Вам в замечаниях это напишут. В новой форме П-3, которую в будущем утвердят, будет пункт типа "воспользоваться услугами ЦЗ для поиска кандидата" и если Вы отметите "нет", то ЦЗ вам никого присылать и не будет. А пока - все по-старому.

victoria@atrading.kh.ua 21.06.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 192183)
Это неправда. Сдача отчета о вакансиях предусмотрена ЗУ "О занятости населения", просто за его неподачу сейчас нет штрафа, поэтому ЦЗ все равно. Но если придет проверка, Вам в замечаниях это напишут. В новой форме П-3, которую в будущем утвердят, будет пункт типа "воспользоваться услугами ЦЗ для поиска кандидата" и если Вы отметите "нет", то ЦЗ вам никого присылать и не будет. А пока - все по-старому.

Я не раз приносила отчеты о вакансиях и указывала в отчете, что нет необходимости направлять нам работников, инспектора центра занятости не принимали такие отчеты и на моих экземплярах не расписывалась. Объяснение такое, что если инспектор принимает отчет о вакансиях, он обязан внести в свою базу вакантные должности и в дальнейшем будут направлять нам безработных. Но нам работники не нужны, мы сами ищем по мере необходимости.

Svetlana_K 21.06.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от victoria@atrading.kh.ua (Сообщение 192310)
Я не раз приносила отчеты о вакансиях и указывала в отчете, что нет необходимости направлять нам работников, инспектора центра занятости не принимали такие отчеты.

И это естественно, т.к. на данный момент вы не можете это указывать. Такая опция будет предусмотрена в будущем, а пока, приняв отчет, они обязаны вносить его в систему и присылать вам кандидатов, иначе работник ЦЗ не выполняет свои должностные обязанности, за что может быть наказан.

Andry 21.06.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от victoria@atrading.kh.ua (Сообщение 192310)
Я не раз приносила отчеты о вакансиях и указывала в отчете, что нет необходимости направлять нам работников, инспектора центра занятости не принимали такие отчеты и на моих экземплярах не расписывалась.

Это еще раз доказывает, что в каждом уголочке свои заморочки - мы с ЦЗ договаривались так: я пишу в графе примечание - "власний резерв", и они нас не беспокоят

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.