Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск на праздничные дни (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5278)

Andry 10.04.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от juliawn (Сообщение 188746)
А мой работник принципиально хочет пойти с 1 мая в отпуск. Как с ним быть? В графике указаны только месяца, а не конкретные даты.

А что вас смущает в данном случае?
Законом не возбраняется начинать отпуск с праздничного дня.

Шутюр баад 10.04.2013 23:21

шучу, конечно же

Цитата:

Сообщение от Люля (Сообщение 188718)
ответил мне что его теща, очень компетентный человек, разбирается в трудовом законодательстве и настаивает что я не должна считать ни 5 ни 6 мая

предлагаю согласится с позицией сотрудника, предварительно подшив ( физически , естесственно) к личному делу первоисточник данного мнения, а именно -- "язык тёщи":lol::lol:

Мотя 11.04.2013 10:05

Цитата:

А мой работник принципиально хочет пойти с 1 мая в отпуск. Как с ним быть?

Как быть? Оформлять отпуск...
И не забыть об этом:
ЗУ "Об отпусках":
Цитата:

Конкретний період надання щорічних відпусток у межах, установлених графіком, узгоджується між працівником і власником або уповноваженим ним органом, який зобов’язаний письмово повідомити працівника про дату початку відпустки не пізніш як за два тижні до встановленого графіком терміну.

Julytt 11.04.2013 11:17

Добрый день! Нужна ваша подсказка, а то я совсем запуталась.:?:dont know:
Работник написал заявление на отпуск с 22 апреля на 12 к.д. Когда выходить на работу 7 или 8 ,(3 мая по приказу выходной перенесен на 18)

Inka 11.04.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 188818)
Когда выходить на работу 7 или 8

7-го.

Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 188818)
3 мая по приказу выходной перенесен на 18

Это никак не влияет на подсчет дней.

Люля 11.04.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 188777)
Так очень часто считают некомпетентные люди, не разбирающиеся в трудовом законодательстве. Помню, когда я только начинала заниматься кадрами, лет 10 назад, мне тоже так объясняли, что этот день считается нерабочим. :swoon:
К счастью, я удосужилась прочесть ст. 73 КЗоТ :)

Я тоже удосужилась))) Проблема состояла в том, чтобы убедить другую сторону!

Люля 11.04.2013 11:38

Цитата:

А мой работник принципиально хочет пойти с 1 мая в отпуск. Как с ним быть? В графике указаны только месяца, а не конкретные даты.

У меня тоже была такая практика, оформила с 1го мая (естественно при подсчете учла все праздничные дни, включая первое). Если работник настаивает и это не запрещено законом, пусть идет))

есть люди, на которых не стоит тратить силы, при малейшей возможности нужно отпустить их..... ;)

Iren@ 11.04.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Люля (Сообщение 188821)
оформила с 1го мая (естественно при подсчете учла все праздничные дни, включая первое).

А почему - "естественно - учла"? В ст. 5 ЗУ "Об отпусках" написано обратное.
А почему работник просил отпуск с 1 мая - это для него рабочий день по графику был?

Люля 11.04.2013 16:48

при чем тут 5я ст?? там указано что праздничные дни не учитываются при определении длительности отпуска, естественно этот день не учитывался (в смысле не входил в кол-во установленных 24 дней отпуска).
В графике указывается только месяц, сотрудник настаивал что хочет уйти именно с 1го и все тут, начальнику было все равно. Где указано что оформить отпуск нельзя с праздничного дня? Конечно с нормальными людьми - нормальное оформление, а это было исключение, ошибки не вижу.

Видимо я как-то непонятно для вас изъяснилась:D

Befis 11.04.2013 18:03

Вот читаю, :?:reverie:, странные у вас работники, ей Богу. :bm:
Зачем оформлять с 1-го, если, оформив два три дня отпуска, получишь в итоге 9-12 дней отдыха. Вы им пасьянс не раскладывали с выходными? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.