![]() |
Внесение совместительства в трудовую книжку
Підскажіть будьласка така ситуація.. Знайомий працює за сумісництвом в 1 компанії вже 2 роки за цей час в трудовій книжці внесено 4 записа про основну роботу (2 роботи змінив)). Він звільнився і має можливість тепер оформитись на тому підприємстві де працював за сумісництвом на постійній основі .
В чому складність - йому необхідно щоб або був запис , що він працював юристом за сумісництвом, чи в записі коли його будуть приймати був запис що приймається на посаду таку то, і вказати, що до цього за сумісництвом працював уже там 2 роки... Порадьте як це зробити |
Цитата:
1. Робота за сумісництвом вносться в ТК за бажанням працівника за основним місцем роботи. Коли в нього було основне місце роботи і була можливість зробиити такий запис, він цього не бажав. Тепер, коли він звільнився такий запис йому не зроблять. |
да я вже знаю ) що він встратив свій час. Але всеодно дякую за допомогу :good:
|
Запись в ТК совместителю
У нас есть сотрудник, у которого есть основная работа,у нас он работает совмеcтителем, как сделать запись ТК? Сотрудник очень хочет сделать запись в ТК.
|
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста: например, сотрудник работает с 14.12.10 по совместительству, с 01.02.2011 года на этом же предприятии этот же сотрудник перевелся на основное место работы. Как правильно оформить приказ? И сделать запись в ТК? Спасибо.
|
на форумі дуже багато тем які зможуть вам допомогти, скористайтеся пошуком ці питання обговорювались, все розкладали по поличкам
наприклад тут http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2472 |
Спасибо за ссылку, я ее читала ранее, но я так поняла что шла речь о двух предприятиях. У меня все на одном предприятии происходит. Мне просто приказом перевести на постоянное место работы? Запись в ТК делается 01.02.2011? Тогда период который она работала по сов-ву выпадает?
Возможно ли сделать запись по сов-ву? (или это только по желанию сотрудника?) и затем (без увольнения) запись о переводе на основное место? Спасибо. Учту все рекомендации и просмотрю все ссылки. |
коли він працював за сумісництвом у вас він не мав основного місця роботи?
Цитата:
совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, иной регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина (предпринимателя, частного лица) по найму. Исходя из вышеизложенного, если работник не имеет основного места работы, он не может быть принят на работу по совместительству. Статьей 56 Кодекса законов о труде Украины предусмотрено, что по соглашению между работником и работодателем может устанавливаться при приеме на работу и в дальнейшем неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Оплата труда в этих случаях осуществляется пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |