![]() |
Как я поняла формулировку приказа "прервать отпуск" я пишу неправильно. Я не должна прерывать отпуск.
|
Если отпуск прервали, то значит она не в отпуске...:roll:...:D:lol:... о каком пособии может идти речь? :dont know:
|
Значит если я напишу прервать отпуск, даже если я в приказе напишу приступить на неполный рабочий день, то пособие на ребенка не сохраниться
|
Я вот :?, Вы что хотите от меня услышать?:th:
Вам уже на Ваш вопрос Цитата:
Цитата:
Вам как написАть :mail1:...:dont know::reverie:, чтоб понятнее было :dash2::shot: |
Скажите, пожалуйста, какова процедура ухода в отпуск по уходу за ребёнком до 3хлет?Ситуация такова: женщина прервала отпуск досрочно (в ребёнкины 1 год), в 2 года - хочет вернуться в этот же отпуск, но руководитель против её ухода и подписывать заявление не хочет. Как поступить в данной ситуации? Имеет ли право рук-ль не подписывать данное заявление? И будет ли расцениваться её отсутствие на раб. месте, как прогул, в случае, если она всё-таки решит с определённой даты продолжить отпуск и остаться дома? Спасибо.
|
Женщина имеет право, см. ст. 181 КЗоТУ.
Процедура - заявление и свидет-во о рождении (понимаю, что в ОК есть копия, но формально должно быть), приказ работодателя. |
Iren@, спасибо. Я так понимаю, что написав заявление и предоставив св-во о рожд., в моей ситуации, женщина может уйти в любое время и "акт протеста" руководителя не явл. преградой.
|
Сейчас не преграда, но если она собирается после отпуска выходить на работу, могут возникнуть конфликты с руководителем:reverie:
|
Цитата:
А вот если босс уверует в свою исключительность и вообразит себя богом, для которого никакие законы не указ - то наоборот возможны осложнения. |
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я прервала отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и вышла на полный рабочий день, могу ли я опять уйти в отпуск ( ребенку 1,5). Знаю что можно вернуться в опуск если вышли на неполный рабочий день. Спасибо
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |