Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Профессиональная классификация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Может ли быть начальник без подчиненных? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6356)

Mardge 07.10.2011 22:32

Прочитайте эту тему.

Anet_Alex 09.01.2012 20:31

Приказы о назначении ответственного лица

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если на предприятии числиться только директор и оценщик (всю работу по бухгалтерии и кадрам выполняет директор) нужно ли издавать приказы о назначении директора как ответственного за бух. и кадры или это глупо?????

Sabrina 05.07.2012 16:59

Правильно ли ввести должность и как сделать перевод?

Подскажите как правильно поступить. Есть в штатном "менеджер по персоналу" и только эта должность (по кадрам). Можна ли сейчас назначить на должность "начальник відділу кадрів" если по сути будет работать в отделе только 1 человек (может ли звучать слово "начальник" если в отделе нет подчиненных;)). И как правильно это оформить в штатном.Спасибо!

Befis 05.07.2012 23:03

А тему почитать? :reverie::D тут всего то 10 с половиной страниц ;)

Andry 06.07.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Sabrina (Сообщение 174402)
...Можна ли сейчас назначить на должность "начальник відділу кадрів" если по сути будет работать в отделе только 1 человек ... И как правильно это оформить в штатном

1. Можно.
2. В штатном оформить просто: найменування посади - "Начальник відділу кадрів", код за класифікатором - "1232"

Ksusha00 10.07.2012 16:36

Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Скажите может на предприятие быть только главный бухгалтер без бухгалтера??? Зарание Спасибо.

dautina 10.07.2012 16:37

Может. Организационная структура создается и утверждается согласно уставным документам, лицензионным условиям и исходя из реальной потребности.

Ksusha00 10.07.2012 16:40

Скажите согласно чего склонятся? У нас возникла ситуация, глав.бух. доказывает, что не может быть без бух., она тогда уже пойдет на понижение. Помогите доказать глав. бух.

dautina 10.07.2012 16:49

Как правило, повторюсь, штат создается под реальные потребности. Если ваш главбух не справляется с объемом работ, пусть пишет служебку на имя учредителя (или генерального директора, согласно Устава).

Asatan 29.08.2013 11:20

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я назначить Начальника отдела кадров (1232) с высшим экономическим образованием, опытом работы управленцем 1 год на ООО где 15 сотрудников. Это же будет не грубым нарушением, если у него не будет подчиненных?

Очень нужно сегодня , сама не могу найти ответ. Это конечно не разумно, т.к. у него не будет отдела, но он настаивает на такой должности. Не хочу чтобы мне потом влетело.

Простите если не в этой теме задала вопрос. Спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.