Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Ненормированный рабочий день (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1900)

bublik 17.03.2011 14:51

Можете продолжать пытаться настаивать на моем "непонимании" сколько угодно, мне нужен быт ответ. Побудила к этому вопросу информация, которую узнала сегодня.

Подход, который практикуют в одной из наших крупнейших государственных компаний.

Основной отпуск у сотрудников бухгалтерии – 24 календарных дня. В соответствии с Колдоговором у всех бухгалтеров дополнительный отпуск 7 календарных дней за ненормированный рабочий день.
На практике отпуск бухгалтера получают таким образом: заявление на основной отпуск + заявление на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день.
Главный бухгалтер по своему усмотрению «определяет», сколько дней отпуска дать именно этому бухгалтеру.

И так, за год получают дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день:

бухгалтер Иванов – 3 дня;
бухгалтер Петров – 1 день;
бухгалтер Сидоров – 7 дней;
бухгалтер Пупкин – 0 дней!!!

Меня это повергло в легкое состояние стресса, попыталась найти информацию о легитимности "такого подхода" и вообще узнать, откуда могли вырасти ноги.

Мотя 17.03.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от bublik (Сообщение 136845)
Можете продолжать пытаться настаивать на моем "непонимании" сколько угодно, мне нужен быт ответ.

Я не настаиваю на Вашем понимании или нет, я настаиваю на том, что ответ я Вам дала.

Цитата:

Сообщение от bublik (Сообщение 136845)
Побудила к этому вопросу информация, которую узнала сегодня....Меня это повергло в легкое состояние стресса

В соответствии с Колдоговором у всех бухгалтеров дополнительный отпуск 7 календарных дней за ненормированный рабочий день.

Главный бухгалтер по своему усмотрению «определяет», сколько дней отпуска дать именно этому бухгалтеру.

А почему у Вас появилось состояние легкого стресса?:dont know:
Насчет того, что написано в КД - 7 к.д. - это неправильно!

ЗУ "ОО":

Стаття 8. Щорічна додаткова відпустка за особливий характер праці та її тривалість

2) працівникам з ненормованим робочим днем — тривалістю до 7 календарних днів згідно із списками посад, робіт та професій, визначених колективним договором, угодою.

А насчет разного количества дней, так почему нет?:

8. Додаткова відпустка за ненормований робочий день надається пропорційно часу, відпрацьованому на роботі, посаді, що дають право на цю відпустку.

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/FIN518.html

bublik 17.03.2011 15:23

Т.е. если в Колдоговоре будет написано "Ведущий бухгалтер - дополнительный отпуск до 7 календарных дней", то определять сколько именно дней 1, 3, 7 или 0 для каждого ведущего бухгалтера будет определять главный бухгалтер? И, например, Я - имея по Колдоговору этот дополнительный отпуск на усмотрение главного бухгалтера могу получить пару дней отпуска, а могу и вообще не получить???

kozur 17.03.2011 15:30

Читаем внимательно

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 136850)
8. Додаткова відпустка за ненормований робочий день надається пропорційно часу, відпрацьованому на роботі, посаді, що дають право на цю відпустку.

В КД прописывается конкретное количество дней, положенное каждой должности.
У нас 7 дней по всем должностям, но даю я эти дни пропорционально отработанному времени.

Мотя 17.03.2011 15:31

Я Вам скажу так: я Вам дала все НПА, там все написано...
А поведение Вашего глав.буха от мнения на форуме не зависит...
тут я ничем Вам помочь не могу, к сожалению..:dont know:
Если бы Вы жили в моем городе, я бы с Вами пошла на Ваше предприятие и потрусила бы НПА перед носом буха, выслушала бы ее позицию и на что она опирается, как она считает, может быть, они и правильно считает, я же не знаю...как там она ведет учет....:reverie:
А так...ничем помочь не могу...все перед Вами, все законы...
Остальное - неподвластно....переделать Вашего буха я не могу....;)

alexey_s1976 17.03.2011 17:55

По моему мнению, пока в кол. договорое не будет разделения между этими бухгалтерами, то все должны иметь одинаковую длительность доп. отпуска.
Если есть необходимость разделить или давать различное кол-во отпуска людям занимающим одну должность, то необходимо внести изменения в кол. договор.
А именно привязавшись к различным функциям одинаковых бухгалтеров:
- вед. бухгалтера, отвечающий за начисление заработной платы в соответствии с должностной инструкцией, 3 дня доп. отпуска,
- вед. бухгалтер, отвечающий за учет МШЗ в соответсвии с ДИ, 5 дней доп. отпуска,
и т.д.

Akysia 26.07.2011 08:26

Отпуск за ненормированный рабочий день

Добрый день! Очень нужна помощь по предоставлению дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день для различных категорий сотрудников: ТОПы, служащие, рабочие :dont know:.

Мотя 26.07.2011 09:07

И Вам - добрый!
Перенесла Ваш вопрос в эту тему!
В ней Вы найдете на него ответы!

hammer-lex 27.07.2011 14:49

а как быть с совместителями на том же предприятии? На них распространяется дополнительный отпуск (с учетом последнего письма Минтруда)?

Мотя 27.07.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от hammer-lex (Сообщение 145676)
(с учетом последнего письма Минтруда)?

Последних писем Минтруда было - вагон и маленькая тележка...
О каком именно ведется речь?:reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.