![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Мотивация персонала Системы материальной и нематериальной мотивации персонала |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 03.06.2006
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 658 раз(а) в 241 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я не расстреяю команду пока буду искать ответ на стороне, а растеряю ее в том случае если, конструктивно не примем решение что и как . В этом случае будет параход без моряков. А что босс как ставит задачу, сделай что нибудь придумай ![]() Вот собственного говоря все! Мне хочется коллеги услышать конкретики от Вас, а не воды. Мне нужны реальные инструменты. Если можите помочь мне |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Прежде всего я Вам советую провести опрос, сейчас очень много различных методов - опросники, непосредственные беседы с рук-лями подразделений..., могу сбросить пару вариантов на e-mail. Также, рекомендую, если у Вас текучка, при увольнении обязательно доавайте людям Анкеты, с вопросами о причинах, о пожеланиях компании что-то улучшить, что-то добавить, внедрить. И вот Вам сразу же масса вариантов нематериальной мотивации, вы сами это увидите по результатам опросов. Поверьте, кроме жалоб на маленькую зарплату, вы увидите массу других причин демотивации ваших сотрудников. И еще, как у Вас обстоят дела с корпоративами? На опыте проверено - это очень сплочает коллектив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 25.01.2007
Вы сказали Спасибо: 1,170
Поблагодарили 1,590 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
Так ... денег нет, но 2 тренинга ( недешевое удовольствие) оплатили
![]() ![]() Можно предложить боулинг, пейнбол и прочее. Но .. денег нет и все это будет только временными мерами. То есть - зарплата маленькая, - работы хватает, - обещания свои руководители не выполнили и пока не собираются - карьерных перспектив никаких - директор просит Вас сотворить чудо, первратив недовольных людей в довольных, немотивированных в мотивированных , не дав таки на самом деле им ничего. Не верю я как-то в фокусы ![]() Ваш бизнес специфический, вложения окупаются медленно, но зато дают сверхприбыли. Ваши боссы , входя в него, должны были знать, чтов в первое время будут только расходы. И именно владелец их и должен брать на себя. А он чуда ждет ![]() Если люди не получают те деньги, которые им пообещали - им не за что оплатить обучение детей, кредит, запланированную покупку ... Корпоратив не поможет ![]() Если все именно так, поищите другую работу. Ну .. разве что владелец сделает сотрудников акционарами своей компании. Тогда они будут понимать, что работают не на дядю, а на себя : это их может стимулировать и "заставить" подождать. Неконкретно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 03.06.2006
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 658 раз(а) в 241 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Ощущение какое-то такое тупиковое, причем как будто тупиковое в компании, а Вы пытаетесь вытянуть на своих силах
![]() Если Вы в Киеве, и реально хотите разобраться, что с компанией происходит, нормально ли там положение сотрудников и не собой ли Вы пытаетесь их мотивировать, могу предложить орграсстановку сделать. Кстати, понравились комменты, всем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
По поводу рекомендации текучки- я говорю с сотрудниками, этом мне очень интересно почему они покидают компанию проработав в ней скажем месяца 3-4 и и вот что многие из них говорят: - невозможно сработаться с руководителем - я не вижу себя в этой компании т.к. не вижу ее реальных планов - тут только говорят что будут проекты, а их нет - мне скучно выполнять одно и тоже, нет нагрузки совсем и компания не может меня нагрузить объемом работ-я деградируют, стою на месте - меня не устраивают те деньги которые вы платите - яне вижу целей компании и все в таком духе. Я уже говорила с руководителями, все пожимают плечами мол ждем продаж, а там потом будут проекты, и опять обещания. Люди не видят той "морковки", которая будет их сстимулировать ![]() Корпоративов у них ранее небыло, ну так разве что на НГ внизу в кафешке с КВнщиками. В компании этой я работаю с августа 2007 года, и за свой период работы, вот что я сделала из ивентов: -организовала тренинги не на территории офиса все как положено питание, проезд - организовала Корпоративный НГ на 90 чел, с КВНщиками фокусниками и прочими приятно стями, не в заезженном месте "внизу в кафе" а в загородном ресторане -ввела поздравления сотрудников по почте,+ подарок от сотрудников и компании имениннику -23 февраля празднование с бутербродами , легкий алкоголь, сюрприз от всех женщин , нашим героям: танец для мужчин фламенко, И на все это мне только выделили бюджет на НГ и тренинги, а все остальное за мизер которые мы собираем с сотрудников. И кстати тут такой коллектив ты его шевелишь, шевелишь а он поддается ну плохо, всем все не нравится. а если спрашиваешь какие идеи как правильно, все молчат ![]() Надо мной старые сотрудники хихикали когда я говорила что у нас будет тренинг. так они с издевкой говорили мол у нас был тут один и нифига он не нужен был нам, ну а после как состоялся тренинг все сказали спасибо , что мол классно было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Я когда пришла мне пришлось делать все с нуля , разбиратся что и как было до этого, ну все в таком духе. Так вот спустя немного времени мне пришлось самой идти к руководству и говорить что нежно что то сделать а не наоборот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Трудно мне, но надо выбераться! А о какой орграсстановке вы говорите? Я в компании делала уже реструктуризацию компании, было сделано две оргструктуры: юридическая (лицо штатного расписания) и фактическая (так как есть на самом деле) возможно вы это хотели сказать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Шановна, stishechko@gmail.com я Вам скажу одне, якщо директор(власник) не хоче нічого міняти сам, а тільки чекає змін, то повірте не буде нічого путнього з цього діла, бо це, перш за все, втрачаються його гроші. Ви обіцяєте , а дир. не виконує! Тому Ваші розмови і обіцянки кращого нічого не дадуть(в голові у працівника : вона то може обіцяти, але ж директор нічого з цього не виконає, а більшу владу все ж таки має дир, тому Ваші розмови і слова будуть лиш пустим звуком).От скажіть, як можуть наймані працівники працювати на благо фірми, якщо навіть керівник нічого не робить. Єдиний вихід, на мою думку, якщо немає сильного директора-лідера, то потріно , щоб були сильні керівники-професіонали відділів( чи ком.дир,фін.дир,) ,які б могли показати конкретику(тобто мали повноваження , надані дир., могли діяти від його імені , відповідаючи за свої дії)підлеглим , намітити ціль, довести до відома шлях до виходу з ситуації, досягнути цієї цілі і віддати обіцяне працівникам. Бажаю успіху Вам, хоча зважаючи на те , що Ви зробили для цієї фірми раджу все ж таки шукати краще місце(хоча розумію, що означає, навіть для себе, витягнути фірму своїми зусиллями, а не просто піти від проблеми на тепле місце.) Вибір все одно за Вами. Якщо Ви ще не втратили надії на краще майбутнє цієї компанії, то бажаю успіху! Використовуйте всі можливості!
|
![]() |
![]() |