![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Профессиональная классификация Классификатор профессий ДК 003:2010. Справочник квалификационных характеристик ДКХП. Составление должностных инструкций |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Огромнейшее спасибо.
Я так и думала - надо директору это до ума довести. А то попридумывали, чтоб на одного человека навалить много чего! А если делать уточнения, по поводу водителя (в классификаторе сказано, что можно, если должность без изменений и лаконична) - например, водитель пожарного автомобиля
![]() |
#112 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте, форумчане!
Давно назрел вопрос, хотела сама разобраться, не получилось. Вопрос касательно Классификатора профессий. Подбирая название должности сотрудникам, ориентируюсь на должностной функционал, но в КП не всегда нахожу такую должность для нашей отрасли. Например: Директор по материально-техническому снабжению: код КП 1226.1, КОД ЗКППТР 21483, ВИПУСК ДКХП 5. Получается, если у нас отрасль- торговля, а Випуск 5. Добивающая промышленность, то я не могу использовать эту должность. Или я ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 20.11.2008
Вы сказали Спасибо: 587
Поблагодарили 1,373 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
Саме так. Але під кодом 1210.1 є Директор (начальник, інший керівник) підприємства, що підходить для всіх галузей. Отже, розширюєте назву і проставляєте вищезазначений код.
![]()
Этот пользователь сказал Спасибо Татьяна К. за это полезное сообщение: | klyzhko (07.04.2010) |
![]() |
#114 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Простите за такой вопрос! А на что повлияют эти коды, если я их проставляю только в форме П-2 и учетной программе? Кто проверит и как накажет? И еще, если можно: что значат КОД ЗКППТР и ВИПУСК ЄТКД?
Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 20.11.2008
Вы сказали Спасибо: 587
Поблагодарили 1,373 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
Код ЗКППТР - код загальносоюзного класифікатору професій, посад і тарифних розрядів.
Випуск ЄТКД - єдиний тарифно-кваліфікаційний довідник. В першу чергу невідповідність коду повпливає на працівників, які мають право на пільгову пенсію - вони її просто не отримають. Є і штрафні санкції за такі невідповідності. Врешті-решт це закріплено нормативними актами!
![]() |
#116 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1
|
![]()
Добрый день! Какими нормативным актами это закреплено (статья, пункт)? Можете уточнить?
Последний раз редактировалось anatol_ua; 07.05.2010 в 16:23. Причина: убрал лишнее копирование... |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Новый участник HR-Лиги
|
![]()
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, дать название должности согласно классификатора. Ситуация такова: было предложено переименование должности Заместителя директора по финансам в Финансового контролера (такой должности нет в классификаторе профессий). Подчиненных нет у данной должности. При переименовании необходимо учесть статус ![]() Благодарю за помощь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]() ![]() 2441.2 Економіст з фінансової роботи 2441.2 Економічний радник 2441.2 Консультант з економічних питань 2441.2 Оглядач з економічних питань ![]()
![]() |
#119 |
Новый участник HR-Лиги
|
![]()
Спасибо конечно, мы предлагали экономиста по финансовой работе, но сказали что название должности не статусное
![]() Если мы все же введем должность финансового контролера, чем это "грозит" предприятию? Если занете, укажите статью, пункт. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
1. Финансовый контролёр - тоже "нестатусная" должность...
![]() Так... специалист... ![]() Попробуйте поискать в ДКХП похожие обязанности и подобрать "классификационную" должность из ДК:003-2005... 2. "Грозу" читайте в КоАПП (ст. 41) - нарушение законодательства о труде... (грубое, тонкое - решать проверяющему)...
Этот пользователь сказал Спасибо anatol_ua за это полезное сообщение: | Ольга-Хельга (07.05.2010) |
![]() |
Метки |
ДК 003:2010 |
|
|