СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
30.12.2011, 18:01 | #11 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Да я тоже, Зинуль, не планировала..и в меню у меня ее нет..да вот..заказ поступил...
Спасибо, Ленчик! Лен.........а лук - обязательно? Не люблю лук
__________________
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 30.12.2011 в 19:28. Причина: Объединила посты. |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | EllE HRD (31.12.2011) |
30.12.2011, 22:53 | #12 |
Активный участник HR-Лиги
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 104
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 184 раз(а) в 64 сообщениях
|
А без лука - никак...
Я слои делаю такие: - варёная картошка+молотый чёрный перчик; - селёдка мелким кубиком+меленько порезанный замаринованный лучок; - кислое яблочко; - яйцо; - морковка; - свекла. Самая главная "фишка" в том, чтобы натирать продукт прямо в ёмкость, в которой будем подавать на стол и не смазывать майонезом, приминая слои, а рисовать тоненькую сеточку из майонеза. Шуба тогда получается лёгкой и воздушной. И ещё важно, чтоб свекла оказалась сладкой. Всё, помчала пирог из духовки доставать, а то пахнет просто умопомрачительно! Всем приятного аппетита и с Новым годом!!! |
31.12.2011, 00:11 | #13 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Спасибо, Олена!
Короче, я уже сделала эту шубу...ох и долго возилась... только что закончила...завтра осталось украсить, а то сегодня уже поздноватенько будет...а пока пусть пропитывается...на балкончике... Всех - с наступающим!
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
31.12.2011, 19:26 | #14 |
Эксперт HR-Лиги
Регистрация: 23.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,857
Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
|
Надь, хоть и не актуально, но мне кажется, что хоть немного лука только украсит селедку.
Как вариант, лук можно замариновать немного. А вообще, если у тебя есть желание что-то менять под свой вкус и ты этим переменам будешь только рада, то какие могут быть стандарты?
__________________
Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. |
31.12.2011, 19:49 | #15 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
В следующий раз попробую...
Лен! Я сделала слои, как ты писала, только без лука... И Катюша такие слои делает, только я еще по Лениному совету добавила яйцо и яблоко! Вкус, я скажу - просто изумительный! Спасибо всем девочкам, Кате, Миротворцу и Лене - кто помог мне сделать этот салат! Всех - с наступающим!
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
01.01.2012, 18:44 | #16 |
Эксперт HR-Лиги
Регистрация: 23.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,857
Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
|
Приятного аппетита!!!!
__________________
Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. |
Этот пользователь сказал Спасибо EllE HRD за это полезное сообщение: | Мотя (01.01.2012) |
03.01.2012, 10:11 | #17 |
Эксперт HR-Лиги
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: киев
Сообщений: 2,285
Вы сказали Спасибо: 1,083
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
|
Присоединился к "Клубу любителей прошлогодней "Сельди под Шубой"
Райское блаженство и неземное удовольствие!!! Нямка, по сути- то, но насколько ностальгическая и вкуснющая!! Только кости из сельди выбирать- неинтересно!!! кто как эту операцию обходит?? |
03.01.2012, 10:48 | #18 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,576
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
Цитата:
Ну, а как ее обойдешь-то? Никак... После отделения филе от хребта - большие реберные кости я удаляю ножом с коротким лезвием, чтобы удобней было и захватываю им...мелкие, которые внутри остаются - удаляю пинцетом с широкими концами. Пинцетом - наиболее удобно - во-первых, можно вглубь залезть так, чтобы не верхушку кости оторвать, а всю косточку вытащить, а во-вторых - захват удобней...Пинцет для этой цели у меня отдельный, так и лежит среди столовых приборов -ложек-вилок - "кулинарный". Вот, как-то так...возни - много, но оно того стОит.... Да, слышала, что нЕкоторые сельдь пропускают через мясорубку - тогда кости остаются на решетке..но не зна...это получается уже как форшмак...неинтересно...тут же кубиками надо - весь интерес-то...
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
|
03.01.2012, 11:06 | #19 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
Регистрация: 21.08.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,987
Вы сказали Спасибо: 1,869
Поблагодарили 4,262 раз(а) в 2,088 сообщениях
|
Цитата:
И кубиками сельдь вкуснее в шубе, когда она перекрученная на мясорубке, это уже не то, как пожеванное.
__________________
«Я подумаю об этом завтра….» Последний раз редактировалось Вика_86; 03.01.2012 в 12:42. |
|
03.01.2012, 16:19 | #20 |
Эксперт HR-Лиги
Регистрация: 23.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,857
Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
|
ну тут можно купить филе - в гамазине чистит специально обученный дядька или тетка... в моем варианте очень часто используем специальное устройство для извлечения костей из сельди (с пинцетом!!!!) - муж называется, т.к. Шутюр Баад тоже муж, то даже и не знаю, как применить последнее приспособление ))))))))) своего в прокат не сдам)))))
__________________
Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. |