Запеченная скумбрия
Скумбрию (лучше брать сразу штуки три) разморозить.
Отрезать головы, хвосты, удалить внутренности, черные пленки. Порезать кусочками шириной пару сантиметров. Посолить, поперчить, можно добавить немного молотого лаврового листа, другие специи по вкусу. Смешать горчицу со сметаной (можно - с майонезом, я стараюсь избегать его, тем более - после термической обработки), обмазать кусочки рыбы. Положить можно на пергаментную бумагу, я клала в сковороду без бумаги. Из рыбы сложить тушки, между кусочками вставить нарезанный полукольцами лук. Запекать в духовке при температуре 160-170 град. 30-40 мин. (в рецепте было указано запекать 30 мин при 160 град, но в моей духовке при такой температуре рыба не румянилась, добавила до 170 град).Подавать с лимоном. Сегодня делала первый раз, мне понравилось: вкусно, быстро, что-то новенькое.:sm: Буду еще такое готовить. ;) |
:redface: не суховата получилась? Я рыбу обычно минут 15 максимум в духовке держу. Тут надо, чтоб именно зарумянилась?
|
Подскажите, пожалуйста, где нынче можно купить хорошую скумбрию? Последнее время мне попадается жутко перемороженная и старая.
|
Не могу сказать, что "надо чтобы именно зарумянилась", я перестраховалась и дождалась золотистого цвета.
Ну, может, совсем чуть-чуть суховата одна тушка получилась (вторая - идеально), и то, скорее всего потому, что надо было сразу дать выше температуру, и конечно же, быстрее приготовилась. В след. раз где-то через 15-20 минут начну заглядывать в духовку на предмет готовности. |
Миротворец, могу порекомендовать супермарке одесский ТаврияВ.
ну или рынок.. Ира, спасибо за отличные рецепты со скумбрией! |
Спасибо. Попробую купить в этой сети.
|
Цитата:
Лена, :hi: |
Ирина, вам спасибо:camomile: открыли для меня скумбрию.
;):thumbs up: Получилось очень даже. Правда, вместо майонеза у меня был соус для Цезаря собственного приготовления) а, и я еще лимон между кусочками вставляла. Вот честно, неожиданно и вкусно. :sm::pv: Время в духовке чуть больше 15 минут) Я семгу или форель беру в метро, реже в ашане. В метро завозы по вторникам и четвергам. Беру целой тушкой, так выгодней. Там же, если нет много людей, продавец мне ее чистит и разделывает одну часть на стейки, вторую на филе, остатки идут на супчик. Я так дома не разделаю сама:redface: Скумбрию брала на рынке. Всегда у одних и тех же покупаю сельдь и белую морскую рыбку) вот они мне посоветовали скумбрию купить. Но для маринования. Получилось и запекла, и замариновала сегодня. Только маловато получилось( чувствую, что мне не достанется) ЗЫ. Лен, а разве у нас в Киеве есть таврия? |
Наташ, есть таврия. специально посмотрела. в Космосах- на Оболонском проспекте и на Бальзака.
|
мне тоже понравилась рыбка. :thumbs up::thumbs up:
|
Наталия, давайте путем совместного творчества доведем рецепт до совершенства. :lol: Какой-такой "соус для Цезаря собственного приготовления"? Изначально в рецепте был "соус" из майонеза и кетчупа. Я подумала, что это будет похоже на кильку в томатном соусе, поэтому сразу заменила горчицей со сметаной. Завтра и попробую приготовить по усовершенствованному рецепту :thumbs up:
П. С. Наталия, а как вы готовите семгу и форель? Ждем-с рецептик ;) |
Ирина, я делала салат Цезарь и к нему сама готовила соус, тк покупной соус-майонез с одноимённым названием :bad:
Брала рецепт из инета, который с яйцом сваренным всмятку и с анчоусами. :redface: вместо анчоуса была собственноручно маринованная сёмга:D. У меня хвостик пересолился:redface: и я его одну часть, бОльшую, пустила в салат с креветками, а остаток вот в этот соус. Тут же нельзя ссылку выставлять с другого ресурса, поэтому скажу-готовим дома;) Кетчуп точно лишний, ну на мой вкус. Да и если использую, то, опять же, собственного приготовления) Про сёмгу/форель...обычно я использую рецепт, который вроде и вы тут выкладывали. Если не ошибаюсь:redface: еще не смотрела в списке). Если есть время, могу соус какой то изобразить) с грибами мне рыба не нра... Еще добавляю сёмгу в котлеты рыбные. 50/50 с белой морской рыбой, с болгарским перцем, зеленью и зубчиком чеснока. Летом сёмга это практически всегда мангал. :) ну и супы пюре рыбные. Мои домашние только такие едят. ЗЫ. Я нашла ;) http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12657 Тут три варианта и все :thumbs up: |
Продолжаю совершенствовать рецепт. Тушки скумбрии посолила, обмазала сметаной с горчицей (лучше не острая), можно немножко меда или сахара добавить. В брюшко положила обжаренный лук (сырой не проготавливается), нарезанный укроп и натертый на терке замороженный лимон (можно и свежий порезать). В моей духовке готовится 30 минут: 20 мин в режиме запекания и еще 10 - гриль для золотистого цвета.
Рыба получается сочная и нежная. Дома сказали, что получается лучше, чем в ресторане. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:44. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2024 © МЕДИА-ПРО 2024 © HR LIGA