![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Профессиональная классификация Классификатор профессий ДК 003:2010. Справочник квалификационных характеристик ДКХП. Составление должностных инструкций |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#491 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Уважаемые коллеги, извините, что пишу в чужой теме, но у меня схожая проблема.Подскажите, как можно назвать должность, если человек занимается установкой и ремонтом кондиционеров? Перелопатила классификатор и ничего не подобрала. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]()
7233 Слюсар з ремонту та обслуговування систем вентиляції та Кондиціювання
7233 Монтажник систем вентиляції, кондиціювання повітря, пневмотранспорту й аспірації |
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
скажите, а Робітник з комплексного прибирання та утримання будинків з прилеглими територіями Вам не подходит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Новый участник HR-Лиги
|
![]()
Добрый день уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться, в следующей ситуации: Сколько лет существует Компания в которой я работаю, столько лет принимались, переводились, увольнялись люди на должность (-ти) ВОДИТЕЛЬ! Как оказалось в классификаторе нет такой должности, есть должности такие как водитель трамвая, троллейбуса...и.т.д. Что делать???!!!! Есть должность как водитель автотранспортных средств, это значить что мне нужно делать приказ на изменение должности и всех людей переводить на новую должность????????? Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобной ситуацией! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#495 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,972
Поблагодарили 20,475 раз(а) в 10,190 сообщениях
|
![]() Цитата:
Приводите в соответствие с КП. С этим сталкиваются все очень часто и густо...
![]() |
![]() |
#496 |
Новый участник HR-Лиги
|
![]()
Здравствуйте всем, подскажите, пожалуйста, наше предприятие относится к рыбным хозяйствам, т.е. 4 выпуск, в штате 180 человек, не могу разрулить несколько вопросов:
- как правильно назвать по классификатору начальника охраны, заместителя главы правления по экономической безопасности, инженер по ТБ; - если кадрами занимается один человек, то это начальник отдела кадров или делопроизводитель; - можно ли использовать профессии из других выпусков ДКХП (например главный инженер - выпуск 64,5) |
![]() |
![]() |
![]() |
#497 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Всем здравствуйте, начну с того, что вот уже практически безвылозно четвертый день сижу на форуме и читаю кучу информации про создание отдела персонала с нуля, должностные, штатку и тд... Так как дали мне задание до апреля организовать отдел персонала в компании, в которой его раньше не было. А у меня есть только опыт подбора и обучения персонала, с кадровиками вплотную никогда не работала (так как работаю в регионе). Вообщем это грустная история, но..она закончится хэппи эндом, надеюсь
![]() А теперь вопрос: подскажите , пожалуйста, как правильно назвать две профессии(должности), потому что ну никак я не могу их найти в классификаторе (если можно, то напишите сразу код тоже) ![]() 1. Системный администратор (вроде банальная должность, но не могу ее найти) 2. А вот со второй профессией по сложнее. Есть у нас 2 разных отдела, со схожим функционалом. Оба отдела -это фактически call-центры, только первый занимается приемом жалоб от клиентов и решением их проблем, а второй - занимается приемом звонков от клиентов и помощью(консультацией) в выборе товара при покупке, то есть делает продажи фактически. Вот для первых, я подумала, что можно использовать профессию "Офісний службовець (інформація) 4222" либо расширить ее, чтоб было красивше до "Офісний службовець з надання інформації клієнтам"ю Если я тут неправа, то поправьте меня плиз. А вот как обозвать вторых спецов не знаю ![]() Может кто тоже имеет опыт работы сос пециалистами калл-центров.... Буду оч благодарна откликнувшимся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#498 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
закидайте меня тапочками но у меня уже мозги кипятятся....долго искала должность инспектор по кадрам, в итоег выписала номер 3423 в классификаторе...в итоге посмотрела на лиге-а там совсем чтото другое...
подскажите пожалуйста код в классификаторе!!пожалуйста!! ![]()
![]() |
#499 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 709
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 450 сообщениях
|
![]()
![]() |
#500 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
зашла на лиге в классификатор и не нашла...под этим номером чтото другое..
![]()
![]() |
Метки |
ДК 003:2010 |
Опции темы | |
|
|