Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 14:42   #20
shev@gala.net
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 194 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юлия П. Посмотреть сообщение
Самые грамотные и толковые кадровые ресурсы естественно были сохранены в результате немыслимых финансовых потуг и жертв.
А как насчет блатных, "позвоночников"?
я сама подверглась сокращению. Но выбор между мной и моей напарницейбыл правильным. Так как у меян все же за плечами муж и дали неплохие отступные. А вот ее даже по моральным нормам нельзя было трогать. Она одинокая мать,которая содержит даже не только свою дочь, но и своих родителей.Поэтому тут я без претензий. А обидно было всем нам, когда во время сокращения (причем замечу, что объемы работы НЕ сократились) проводился прием на работу сотрудников, которые сами когда-то ушли за длинным рублем в другую компанию, потом компания накрылась и эти сотрудники стали не у дел. Сказать , что они были большие спецы- то вряд ли, а вот то, что имелась "волосатая" рука, которая их вернула во время массовых сокращений (особенно пап-кормильцев 2-х детей, когда жена в декрете и почти одиноких , правда, взрослых детей)- то это, думаю, имело место быть.
Вот этих сокращенных людей назвать балластом? в ходе личных бесед с ними,я узнала,что у всех нас отсутствовала налаженная "обратная связь" с руководством. Мы просто работали, и не пересекали личных границ с руководителями.
shev@gala.net вне форума   Ответить с цитированием