Давайте чести ради, сознаемся, что и нам не всегда люб опытный и по всем физическим и психологическим параметрам подходящий кандидат на вакантную должность.
Не знаю как у кого, но точно могу сказать, что когда у меня начальник отдела кадров ретировалась в декрет, я изнурила поиском универсального солдата всех окружающих, включая семью ( хоть конечно это и неправильно и заплюйте меня сейчас же все ханжи и правильни

). Однако, все же не жалею ни одной потерянной ввиду поиска секундочки, так как все таки нашла того, единственного и неповторимого (только не дай Бог сознаться самому работнику в этом) специалиста, который удовлетворял всем моим требованиям и желаниям.
К тому же не нужно упускать из виду всевозможные личностные влияющие факторы на выбор подходящего кандидата... Допустим мне был необходим специалист, который заменит временно саму меня, так как я тоже собираюсь наконец-то выйти замуж и сдаться в плен принцу и семейной жизни (но только на 1,5-2 года!!!!). То есть каждый руководитель руководствуется в выборе подчиненного своими личными (во-первых) и производственными (во-вторых) планами и перспективами, а приоритетом все равно послужат его "уподобання", поэтому выясните их - это первостепенная задача для специалиста по подбору персонала... И, ради Бога, никогда не рекомендуйте своих знакомых и родственников, если хотите жить долго и счастливо