Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2010, 19:11   #11
Юлия П.
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 79 раз(а) в 16 сообщениях

Я работаю в строительной компании, кризис накрыл нас своим крылом обширно и конкретно с января по апрель 2009 года так как преимущественной сферой деятельности является промышленное строительство производственных объектов для крупных горно-обогатительных и металлургических комбинатов Украины, а рынок сбыта горно-обогатительных и металломонстров Украины прикрылся не меньше, чем на полгода (спасибо китайскому дешевому металлу), инвестиционные вливания сузились донельзя, объекты были законсервированы, людей пришлось распускать... Не знаю как у кого дело обстояло, но у меня сердце кровью обливалось по каждому бездельнику и запойному пропойце (строительство... знающие поймут).
Потому точно могу сказать - сокращены были либо самые бестолковые и неперспективные, либо вновь принятые (хоть это и против моей личной кадровой политики). Самые грамотные и толковые кадровые ресурсы естественно были сохранены в результате немыслимых финансовых потуг и жертв.
В любом случае, при приеме на работу (я говорю о своем предприятии и своей выстроенной политике) преимущественное право на трудоустройство имеют работники, которые попали под волну сокращений и "репрессий" .
Таким образом, хоть мое умозаключение возможно ошибочно, но прошу учесть при рассмотрении вопроса о трудоустройстве специалиста, уволенного в результате проведенного на предыдущем месте работы сокращения численности или штатов, тот немаловажный факт, что по окончанию финансового кризиса, этого претендента не пригласили назад на его должность... нет дыма без огня и как модно говорить сегодня среди новоиспеченных топов с заграничным образованием - нет незаменимых людей, есть незаменённые...
Юлия П. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Юлия П. за это полезное сообщение:
anatol_ua (25.05.2010), Атлантида (26.05.2010)