Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2010, 13:13   #167
MEOW
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях

Я ещё немножко понадоедаю и дорасскажу: кадровик пошла к директору с распечатанным письмом Министерства труда (которое уже приводили выше). Всё-таки, ваша поддержка и моя настойчивость сыграли свою роль - человек всё обдумал и понял наконец-то, что в письме объяснение именно нашей ситуации.
Рады все: я (это само собой), моя декретчица - просто прыгала от счастья, наша новая сотрудница - на прежней работе получала копейки да ещё и официалка минимальная была, а тут - деньжищи .

Ещё немножко хочу объяснить, почему на нашем предприятии такой негатив в отношении беременных. Началось с моей декретчицы: она ушла, проработав чуть больше года. Потом через год забеременела бухгалтер (очень перспективная девочка, которая вела большущий кусок работы), ушла она на больничный со второго месяца и больше уже не выходила до декретного отпуска. Следом за ней (буквально через месяц после ухода на больничный) ушла нач. юр. отдела тоже на больничный в связи с беременностью на два месяца. Вышла, поработала месяц и снова на больничный до декрета. Следом же ушла моя напарница тоже на сохранение на три месяца, вышла на полтора и снова ушла в очередной отпуск, а затем в декретный. В общем, на нашем предприятии беременные прочно ассоциируются с бездельниками А если учесть, что расширять штат нам не дает головное предприятие, оно же не дает доплачивать за совмещение должностей и в связи с этим с прошлого года уволились несколько человек по собств. желанию, то начинаешь волей-неволей сочувствовать руководству...
MEOW вне форума   Ответить с цитированием