Цитата:
Сообщение от duys2002
Доброго времени суток!!!
В отношении трудоустройства по знакомству - в Одессе с этим так же, как и в других городах Украины. Для меня этот способ поиска персонала не приемлем, т.к. в случае, если кандидат не проходит испытательный срок, то неудобно перед лицом, через чью просьбу соискатель попадает ко мне на предприятие...
|
Полностью поддерживаю!
Тем более, что пару раз сталкивалась с тем, что "по-знакомству", мы себе находили такие проблемы, вплоть до сокрытия судимости у человека по знакомству.
Использую стандартные методы поиска: интернет, сми: печатные и ТВ, компании-подрядчики по подбору сейчас реже, все больше сама, сама.
Не могу сказать, что метод "по-знакомству" вообще не использую, когда нужно выйти на определенного человека, организацию и т.д. Ну вы и сами знаете как это делается. Однако у нас на предприятии есть негласное правило, вне зависимости от того откуда появился кандидат, он проходит "все круги адовы"

рекрутинга, ИС, оценки и что там еще...
Могу ошибаться, но от географического расположения города вряд ли меняется то, о чем я написала.
А с поиском работы наверное везде напряженка сейчас, особенно в нашей сфере. Говоря "работа" я подразумеваю работу, которая Вас достойна, а не лишь бы взяли.