Совет чисто из практики. Больничный лучше брать у терапевта, тогда и в стационар ложиться не нужно. С диагнозом "угроза" никто на амбулаторном лечении не держит.
EllE HRD, не смотря на то, что девушка "плавает" в вопросах законодательства, лично у меня она ассоциируется со спокойным, исполнительным человеком, готовым защитись свои права или хотя бы выйти из ситуации с наименьшими финансовыми потерями, потому и советы такие. Для сравнения, у меня сестра двоюродная работала в бутике, продавцом-консультантом, обувь продавала. Большая сеть эти самых магазинов, уж не буду писать название. Оформлена была официально и не по срочному договору. А как ее животик заметили так сказали, что по ЗАКОНУ они НЕ МОГУТ ее в декрет отправить. Она к ним пришла с ЦЗ, значит с ЦЗ она и в декрет должна уйти

Сколько я не старалась уговорить ее отстаивать свои права, на тот же больничный пойти - без толку. Ну они же говорят... И уволилась она... А тут человек нашел форум, ветку, ведет активную беседу с кадровиками-профессионалами. Значит не готов просто так согласится с ситуацией. И молодец. Но мы то только по постам ситуацию оцениваем. Решение за автором вопроса что делать. А здоровье ребенка - самое ценное. Конечно, о нем в первую очередь думать нужно.