Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 21:17   #138
MEOW
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от catalina Посмотреть сообщение
А вы пробовали поговорить с той девушкой, которую срочно хотят вызвать из декрета? Может не так уж она и рвется на работу. Поговорите с ней. Скажите, что согласны еще работать столько-то и если она откажется, вы ее пока "подстрахуете". Какой маме хочется отдавать ребенка в садик летом... А если бы для нее остро стоял вопрос работы, она бы уже сама туда давно попросилась. А что касается кадровика - также поговорите "по душам". Расскажите как вам их жалко, что так все складывается - только найдут хорошего сотрудника, а он в декрет. Но жизнь такая. Что поделать? И вам нелегко... И ребенка хочется, и деньги нужны... Поэтому, как ни крути, буду работать до последнего. Хотите уволить, но что ж - ваше право, увольняйте. Ну вы же понимаете, деньги нужны и при всей моей любви к компании, вам как кадровику, я уже знаю куда обращаться. И юриста уже присмотрела. В общем не обижайтесь, но что делать. Вы отстаиваете свои интересы, а я свои. По-хорошему так, ни с кем не ругаясь, дайте понять, что намерения у вас серьезные.
С "моей" декретчицей" мы дружим. Она не хочет выходить сейчас, совершенно не готова, родственников в нашем городе нет, помочь некому. Но она боится потерять эту работу: муж милиционер и семья отнюдь не шикует, живут скромно, а тут такая хорошая з/п официальная,боится утратить расположение шефа (хотя расположение шефа в нашей фирме веСЧь очень призрачная, надо его знать - если что не по его, он буквально со свету сживает )
Кадровик "тоже женщина несчастная"(с) к/ф "Формула любви": она и юрист, и кадры на неё повесили (при коллективе в 200 человек), и теперь ещё дочь директора хочет из декрета выйти через три месяца после рождения ребёнка и появляться на работе чисто формально,а это значит, что юрист будет и дальше заменять нач. юр. отдела и всё это без каких-либо доплат. Так что юрист навострила лыжи на уход, и мне кажется, что ей просто глубоко фиолетово уже, как фирма будет разгребать мою ситуэйшн, ей просто надо красиво уйти и не ссориться с диром.

Да и не ругаюсь я ни с кем, вообще человек мирный. Уже готова плюнуть на всё, здоровье дороже. Вот сегодня разговаривала со знакомой из ЦЗ, та меня "обрадовала", что с "декретного" места в декрет уйти невозможно, т.к. незаконно. Правда, эта женщина про статью 184 даже не слышала, как оказалось... Но руки у меня почти опустились.

Всем спасибо за участие.
MEOW вне форума   Ответить с цитированием