Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 16:24   #50
juli3075
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 36 раз(а) в 22 сообщениях
Печаль

Добрый день!

У меня такая проблема.. случилась по недоразумению, а точнее потому что руководство сказало сначала принять, потом переиграло.. В общем имеем то, что имеем. Ситуация следующая: был принят человек на должность в фирме 1м числом. А потом решили его не принимать и приказ аннулировали. (ну так вот решили) Но я уже сделала запись в трудовой книжке. Понимаю, что теперь как бы надо написать, что "запись под номером таким-то считать не действительной". А что указывать, в таком случае, в графе 4? Приказа как бы не было.. И ставить ли печать предприятия после таких двух записей?
Если уволить его тем же днем. (принимался на неполное рабочую неделю и мог в этот единственный день не работать.).. но время все равно ушло.. такая вот ситуация.

И второй момент. В центре занятости (мне впервые пришлось увольнять работников ФОП) мне сделали замечание, что я сильно много места пропускаю перед тем, как сделать запись должности и фамилии заполнявшего. Я всегда делала ее на следующей строчке после записи в 4й графе или через строчку, если сильно близко, а у ФОП она длинная, поэтому я ее делала в следующей строчке после того, как закончилась запись в графе 4.
Есть ли какие-либо писаные правила именно на этот счет? Что данные о том, кто делал запись указываются сразу на сл. строчке после записи об увольнении в третьей графе не обращая внимания на графу 4 или к этому нет особых претензий?

Заранее спасибо
juli3075 вне форума   Ответить с цитированием