Если предположить, что обособленные подразделения, дочерние предприятия или филиалы географически отдалены от центрального офиса и от Царя - директора по персоналу (который, есссно, правит балом среди кадровиков всех уровней, размеров и масштабов управления), то в принципе, учитывая весьма недорогую на сегодня мобильную внутрикорпоративную связь (шаровую, т.е. компенсируемую, промежду прочим для руководства

), не могу понять сути такого принципиального садо-обучения менеджмент-состава компании.
Раз руководителя по персоналу недостаточно уважают в какой-либо прослойке коллектива - значит собака таки порылась... Попытайтесь спуститься с Олимпа, задумайтесь над теориями З.Фрейда, верните 40 серебренников (они сыграют с Вами плохую шутку в конце концов), прекратите ябедничать, срочно найдите приключение на пятую точку, окунитесь с головой в служебный роман или упадите на дно алкогольной пропасти... и на крайний отрезвляющий случай - перечитайте свою должностную инструкцию и вникните в свои функциональные обязанности.
Кадровик (прошу учесть, что я употребляю это понятие обширно) - это и мама, и любимый человек, и собутыльник-соучастник, и учитель, и священник, и носовой платок, и рулон туалетной бумаги, и антисептик, и активированный уголь, и марганцовка и зеленка, но во-первых - ПРОФЕССИОНАЛ!! Не забывайте об этом. Заявление работника, написанное с орфографическими ошибками, при судебном разбирательстве останется таки заявлением работника и будет иметь доказательную силу, а Ваши (наши) необоснованные личные амбиции - это пшик, простите за излишнюю прямоту, откровенность и многословие.