Цитата:
Сообщение от Катерина
Ну, тогда уже "ядерная трансформация"...  Или "сердцевинная", или "внутренняя"... ))
|
Я с намеком на мощность/действенность.
Цитата:
Тренинги а-ля лайфспринг, лэндмарк и тд.
...
Да вообще к тренингам. Тренинги редко какие дают устойчивые изменения. Только если человек продолжает сам потом дорабатывать, дотренировывать и поддерживать. Если нет — то там совсем немного... У Гоулмана в "Эмоциональном лидерстве" есть, кажется, данные, сколько % дают тренинги.
Если тренинги не отдельные, а системные или ряд тренингов, поддерживающих друг друга, и в продолжительное время или тренинги + коучинг — то тогда можно и до 90-100% имхо.
|
Образовательная программа - да, имеет смысл. Длительная и с ориентирами на текущие и на "вообще" запросы.
Цитата:
Это какие 7-8? В LAB и у Аткинсон около 12 метапрограмм...
|
Каждый раз набор может отличаться. Вот к примеру Вы сами написали 6 штук:
Цитата:
Набор около того: активность, ориентация на результат, люди, различие, сквозное время, референция - надо подумать... скорее - внешняя и на контекст.
|

Как правило для описания почти всего хватит 7-8 штук ) Связано ли это с 7+-2 или просто статистика такая - не знаю ... Может Вы на основе опыта уточните
Цитата:
Не совсем поняла Вашу мысль. Я много интересовалась и читала про условные рефлексы. То, что я знаю в НЛП про якоря, объясняется через их механизм. Они же там тоже разные бывают... И 1-го порядка, и 2-го, и даже до 10-го... Плюс есть баланс механизмов торможения/возбуждения нейронов. И так далее.
|
Сорри, что 2го порядка?
//Понятно что все через нейроны идет - но не всегда задействованные нейроны связаны с якорем напрямую. Я конечно же понимаю, что написал неясно. Предлагаю с детальным описанием техники перейти в лс )