Цитата:
Сообщение от Мельник
Екатерина, прочла о стремлении к власти. Думаю, что есть такое дело. Возможно. что идут не поэтому, но понимание, что знания могут помочь во влиянии на других, нередко уродует личность уже во время работы.
Если брать 2 категории сотрудников, которые есть здесь и имеют отношение к психологии, то эйчаров "больных властью" я встречала 2-3. А вот тренеров бооольше.  При том у тренеров эта болезнь является иногда приобретенной, а иногда и определяет выбор профессии.
|

Согласна с Вами.
К сожалению, бывает такое...
И я вот еще что имела в виду...
Есть модель мотивации МакКлелланда: мотив власти, мотив достижения и мотив причастности.
Мотив власти там имеется в виду: влиять на мысли, чувства и действия других людей. С этой точки зрения мотив власти очень часто, по идее, должен быть у психологов и у тренеров тоже.
При чем он не всегда со знаком "—". Он может быть и полезным, когда человек с мотивом власти может его удовлетворять (руководители, например). А вот когда мотив власти у того, кто не имеет возможности его в нужной мере удовлетворить — вот там и получается горе... Уборщицы, вахтеры, секретари с мотивом власти — страшные люди!...

)))
Да и психологи, и тренеры, если это чрезмерно, — тоже не сахар...

))
Удовлетворять свой мотив власти за счет клиентов/группы — это у-у-у-у...