Цитата:
Сообщение от ili
Так может кто чего интересного и познавательного напишет? 
|
Было бы интересно...
Цитата:
Сообщение от ili
Вот оказывается Ваши "ядреную трансформацию" проводят - только недавно увидел (как Вам такой перевод?  )
|
Ну, тогда уже "ядерная трансформация"...

Или "сердцевинная", или "внутренняя"... ))
Цитата:
Сообщение от ili
А какой именно? )
|
Тренинги а-ля лайфспринг, лэндмарк и тд.
Набор около того: активность, ориентация на результат, люди, различие, сквозное время, референция - надо подумать... скорее - внешняя и на контекст.
Цитата:
Сообщение от ili
Это только к Лайфу или к тренингам вообще?
|
Да вообще к тренингам. Тренинги редко какие дают устойчивые изменения. Только если человек продолжает сам потом дорабатывать, дотренировывать и поддерживать. Если нет — то там совсем немного... У Гоулмана в "Эмоциональном лидерстве" есть, кажется, данные, сколько % дают тренинги.
Если тренинги не отдельные, а системные или ряд тренингов, поддерживающих друг друга, и в продолжительное время или тренинги + коучинг — то тогда можно и до 90-100% имхо.
Цитата:
Сообщение от ili
По большому счету они все метапрограммы меняют - уж очень обширное это понятие. Наверное я бы предложил вести обсуждение ближе к контексту 7-8 "ключевых" - а-ля Аткинсон, Иванова, LAB-профиль
|
Это какие 7-8? В LAB и у Аткинсон около 12 метапрограмм...
Цитата:
Сообщение от ili
Быть может у двух разных людей, демонстрирующих "одинаковый" набор метапрограмных предпочтений изменения займут разное время. Кто-то - 6 месяце. А кто-то - совершенно иное время.
Предлагаю отдельную "шкалу": гибкость/костность мышления, приверженность привычкам и негибким концепциям. Да, скорее всего будет корреляция с возрастом ...
|
Думаю, Вы правы.
(Имелось в виду примерно в среднем.)
Цитата:
Сообщение от ili
Сорри, но не весь арсенал якорных техник описывается/объясняется условными рефлексами. Часть таки на уровне предположений - но это не базовые техники. В продолжение цепочки/усиления/интеграции/наложения якорей может идти резкая смена состояний, не связанная напрямую с самими якорями. Запуск на условном рефлексе, но продолжение объяснить уже непросто.
|
Не совсем поняла Вашу мысль. Я много интересовалась и читала про условные рефлексы. То, что я знаю в НЛП про якоря, объясняется через их механизм. Они же там тоже разные бывают... И 1-го порядка, и 2-го, и даже до 10-го... Плюс есть баланс механизмов торможения/возбуждения нейронов. И так далее.
Цитата:
Сообщение от ili
|
Спасибо за ссылки. буду разбираться с английским.

Исследователь — очень верно! Так и было, так, во многом, и есть.
Цитата:
Сообщение от ili
Давайте я лучше с Вами соглашусь 
|
lol