Цитата:
Сообщение от Катерина
Непривычные (несвойственные) метапрограммы (как стратегии) приблизительно развиваются месяцев через 6 в случае, когда: человек неподготовленный (ранее подобным не занимался и не НЛПер), развитие - в виде полуспециализированных тренингов и индивидуального коучинга и индивидуальной работы.
У НЛП-Мастера и в рамке специального курса (особенно, интенсивного) могут развиваться быстрее.
|
Я предполагал что-то подобное

Т.е. срок зависит от того, в рамках какого курса происходит обучение (развитие). И 6 месяцев - распространенный пример, связанный со спецификой НЛП тренингов. В случае отдельно стоящей задачи - быстрее )
Насчет стратегий ничего сказать не могу - могу только предположить что метапрограммы из набора 7-8 ключевых развить можно быстрее - потому как изменений в этом случае возможно меньше - по количеству и по масштабу.
Цитата:
Сообщение от foxchinese
Правильнее было бы назвать его подходом?
|
брендом )))
Цитата:
Сообщение от Катерина
Думаю, можно вполне подумать, из каких составляющих складывается системное мышление (и/или концептуальное)... Тогда его легче будет встраивать и разрабатывать, если понимать структуру.
Как Вы думаете, какова структура системного мышления (и/или концептуального)?..
|
Перечитав тему решил вытащить этот вопрос )
Цитата:
Сообщение от Катерина
И процесс, и результат - хороши и важны. Просто каждый для своего вида деятельности. Так что тут хороша, скорее, уместность и адекватность. 
А! И еще гибкость - умение переключаться и быть ориентированным и на процесс, и на результат - в зависимости от задачи.
|
Вспоминаю, что где-то на форуме было обсуждение насчет ориентированности HR-директора/функции: на процесс или результат.
В контексте деятельности компании и формулировки "цель компании -
получать прибыль сейчас и в будущем" важны и процесс и результат.
Не совсем в тему (хотя от нее и так отошли

) :
Цитата:
Вся психология - сплошная лженаука. НЛП, IMHO, тем и хоpошо, что не является наукой. Если мы не можем объяснить почему это pаботает, честнее просто пользоваться тем, что работает без подведения научной базы.
|
- нашел старый текст одного красавца )
Вопрос в том, что таки можно объяснить и показать.