Ага, Вам об этом рассказали. Да, соглашусь, существует такое описание, включающее когнитивные процессы и разделяющее их. Называть можно многое и по разному, и критериев верности правильности Вы не приводите -потому как найти их непросто.
Вы можете точно указать, где проходит граница между мышлением и восприятием? Между наблюдателем и наблюдением? Я не просто так спросил насчет "личности" ... Пожалуй именно 'эго' и определяет восприятие.
Вы можете не соглашаться со мной. Но пока нет оснований считать что-либо из
описания соответствующим или не соответствующим "действительности". Потому как действительность - это не то, что говорят на втором курсе психфака. Как и не то, что написано в диссертации (какая бы хорошая она не была). Это скорее "продукт нашего восприятия"

По крайней мере опровергнуть это нельзя
P.S. Насчет "задеть": сорри, я немного о другом. Здесь в теме публичное обсуждение, для приватных бесед есть лс. Я как не писал насчет "лишнего/неуместного", так и не воспринимал что-либо "обидным". Я стараюсь не приписывать собеседнику то, чего он не писал. Получается не всегда ) - еще и из-за форумного формата, отличного от живого общения.
P.P.S.
Цитата:
Сообщение от ili
Это сообщение
|
может откомментировать Катерина - она прекрасно (и по делу) отвечала на любую мою критику околоНЛПерских вещей