Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2010, 11:38   #9
staffhr
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 611 раз(а) в 162 сообщениях

Skan, а я бы на вашем месте так просто на дрын не соглашалась. Ведь мы все люди и люди живые, что не мало важно. И у нас у всех могут время от времени опускаться руки. И дрын в этом случае может еще больше эти самые руки опустить да так, что их и поднимать потом расхочется. И то, что вы хотя бы понимаете эту проблему, и можете о ней говорить - это уже достойно уважения и понимания. Но уж никак не дрына. Ведь понимание проблемы-первый шаг к ее решению.

Теперь по теме. Что лично меня мотивирует в работе эйчара? Тоже самое, что и демотивирует иногда - люди и их проблемы. А точнее возможность эти проблемы решить.
У меня недавно был разговор с одним из сотрудников (руководитель попросила обязательно поприсутствовать, говорит, это больше твоя заслуга, чем моя), где мы объявляли о ее повышении в должности, которого она ждала полгода. Так она чуть не расплакалась, говорит, я понимаю, как это было сложно (а в нашей большой системе это действительно, непросто) и как вы все для меня старались. Вы себе даже не представляете, как было приятно это слышать. И в такие моменты действительно хочется видеть себя в этой профессии, любить себя в ней, помогать людям, помогать компании, в которой ты работаешь.
Меня здорово мотивирует, когда я вижу успехи подобранного мной сотрудника. Когда руководитель подразделения говорит, спасибо за человечка, так здорово, что ты его нашла. В этот момент понимаешь, как полезна работа, которую я делаю!
А еще меня лично сильно мотивирует возможность поделиться своими знаниями с другими, возможность передать свой опыт, чему-то научить младших коллег. Поэтому и провожу иногда тренинги, читаю лекции, никогда не отказываюсь от предложения провести какой-нибудь мастер-класс, если мне есть, что сказать по этой теме. Как сказал один мой знакомых "Преподавание прибавляет тебе процентов 10 к твоей небесной карме".
Вот так немножко сумбурно получилось у меня ответить вам, коллега. Надеюсь, что чем-то смогла вам помочь.

Последний раз редактировалось staffhr; 28.04.2010 в 13:11.
staffhr вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали «Спасибо» staffhr за это полезное сообщение:
anatol_ua (28.04.2010), Anna_Tyutyunnik (28.04.2010), catalina (29.04.2010), DARLIN (30.04.2010), EllE HRD (28.04.2010), lisakate (28.04.2010), sentosa (29.04.2010), Skan (28.04.2010), Мотя (28.04.2010)