Дорогая Skan!
О-о, тут еще и Анька хочет его получить!

Так тебе - два дрына! Потому, что День рождения!
В ситуации с выходом – есть один выход, в безвыходной ситуации – их, как правило, нЕсколько!
Поэтому, для начала, что мы уяснили?
Правильно: безвыходных ситуаций не бывает!
Не буду обращаться к всемирно известным и неизвестным выдержкам психологов и цитатам из их статей: это не ново, да и…а мы-то чем не психологи?
Напишу от себя лично.
Я лично всегда в каждом минусе ищу свой плюс(ой, где-то, здесь я уже писала об этом, но не помню – где…):
1. Работа не в радость? – это минус, зато она приносит доход – это плюс.
2. Работа в радость, но маленькая зарплата? – это минус, зато есть общение с коллегами и возможность находиться в гуще событий – это плюс.
3. Уволили с работы? – это минус, зато есть возможность привести мысли в кучу, сделать выводы, что не так в работе и появилось время для отдыха и бОльшего общения с близкими.
4. Ногу сломали? – это минус, зато хорошо, что не голову.
5. Плохая погода, пошел дождь? – это минус, зато можно побыть дома или на работе и никуда не выходить…
6. С соседями(коллегами, домашними, друзьями….) поругались? – это минус, зато есть возможность пересмотреть свое и их отношение к предмету спора и выяснить для себя, кто был не прав и как исправить ошибки, покопаться в своих мыслях…
6. Сделали ошибку, казалось бы, непоправимую? – это минус, зато на ошибках же учимся, и есть возможность ее исправить и больше не поторять…
7. С мужем развелись (с парнем расстались…)? – это минус, зато появилось ощущение свободы и возможность устроить личную жизнь зАново!
8. Родители не понимают? – это минус, зато после примирения вы посмотрите другими глазами и еще больше их будете ценить, а они – вас.
9. Дети не слушаются? – это минус, зато есть возможность пересмотреть методы воспитания и сделать так, чтоб было достигнуто взаимопонимание.
10. Что делать? Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!- это минус, зато в стрессовой ситуации человек всегда находит выход из положения быстрей, чем в обычной, т.сказать стимулирует мозговую деятельность.
11. Денег нет и до зарплаты неизвестно сколько ждать? – это минус, зато можно избавиться от надоевших золотых украшений путем продажи или попросить взаймы у друзей, а заодно и узнать, кто есть кто: кто поможет, а кто и скажет: поцелуй меня в плечо. Вот и будете знать, кто готов помочь вам, а кто нет.
12. Ребенка нЕ с кем оставить? – это минус, зато вы будете знать, что ни на кого надеяться нельзя, а только на саму себя, и никому не будете обязаны.
13, 14, 15, 16, 17….
Перечень можно продолжать бесконечно….
НИКОГДА и НИГДЕ НЕ СТОИТ ОПУСКАТЬ РУКИ!
И нельзя себя жалеть и заниматься погружением в мысли: что делать? Я – такая несчастная, мне не везет, и т.д.
Как только начинаете себя жалеть, то , пиши – пропало!
Ну, мона чуток, канешн, но не боле! Сегодня! А завтра встала со светлыми мыслями и уверенностью, что это была вчерашняя мимолетная хандра и впереди много интересного улыбнулась своему отражению и сказала: ПРИВЕТ! Я – самая красивая, самая умная и самая лучшая! И все у меня ХОРОШО!
Ведь мы не калеки, не слепые, не глухие, не инвалиды!
Люди с увечьями и то выигрывают в параолимпийских играх!
А у нас ВСЕ есть! Мы выиграем не только в играх, а и в жизни!
Для чего лично я работаю?
Были всякие времена: и безденежные, и денежные…
Когда были денежные, муж сказал: чего работаешь, сиди дома…Я не смогла, т.к. дома я задыхаюсь от нехватки общения и ощущения полезности.
Работаю, чтоб деньги получать и ощущать гордость от того, что я что-то умею. И мой труд оплачивается…
Работаю, чтоб с людьми общаться..
Работаю именно на этой работе, потому что нравится возиться с законами, распутывать клубки и смотреть, как у меня это получилось.
Работаю, чтоб людям помогать и самой учиться, т.к. вся наша жизнь: сколько живем, столько учимся…
Не знаю, подойдет ли Вам мой опус, но это сочинение на вольную тему, вот я его и написала. Исходя из моего мировосприятия и характера.
Желаю Вам, милые девочки, побыстрей очухаться от весенней хандры – это бывает часто: нехватка витаминов, солнца, усталость на работе в преддверии отпуска…
НО!
Это пройдет, поверьте!
Мы же не роботы, а люди! Комп, и тот, бедненький, зависает от долгой работы, а мы – живые!