дело в том, что у меня мама живет в Дании. то есть для нашей семьи - это не в новинку. мы долго думали, где им (маме с ее датским мужем) лучше жить, решили, что надо попробовать там.
я сама стала немного проще относиться к переездам. и люди там во многом не такие, как мы их себе представляем)))) и порядки не самые другие. вот вчера датский сосед подарил моим родителям ведро картошки для огорода... да это странный поступок для Европы в принципе, но это есть.
в то же время, в одном поселке, где моя бабушка прожила всю жизнь, мама родилась и выросла, я провела много времени - то есть практически три поколения нашей семьи впитали в себя так называемые флюиды родины - люди поступили так, что мне не только приезжать туда отбили желание, но даже и вспоминать об этом поселке неприятно.
я для себя поняла одно - мы скучаем не по месту, а по людям. по крайней мере так у нас произошло. если нет друзей, нет интересного дела, нет вообще интереса к жизни, то не важно где ты живешь - в том месте, где родился или в другом.
для меня очень важно, чтобы рядом были дорогие мне люди. именно это место я считаю своим гнездышком.