Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2010, 09:58   #3
EllE HRD
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях

Задумалась о том, кто у меня успешно проходит собеседования.
1. Надо быть уверенным в себе, но не перегибать палку.
2. Надо действительно хорошо ориентироваться в своем предмете)))) как ни странно, многие об этом забывают.
3. Простое поведение. Если передо мной напыщенно "блещут терминологией", то я ВСЕГДА прошу пояснить все использованные термины, так чтобы как в картинках для дебилов (такой оборот и употребляю на собеседовании).
4. Помнить о том, что не бывает плохих кандидатов или плохих работодателей. Просто в тот или иной момент ценности обеих сторон могут совпадать или не совпадать. Если Вы не получили работу, то вопрос не в Вашей компетенции, а в Вашем соответствии общей культуре компании.
5. Если Вы чего-то не знаете, то лучше так и сказать, что с такими вопросами не сталкивались! Все равно выплывут пробелы в знаниях.
6. Не пугаться, если есть некоторая агрессия со стороны представителя работодателя. А вдруг он неудачно имитирует стресс-собеседование.. или сам пытается спрятать относительную некомпетентность (люди то везде разные бывают!).

Ну и, безусловно, Мотя дала Вам очень дельные советы по поводу того, что стоит просто походить по форуму и по темам почитать ветки обсуждений.
У Вас есть самое главное - желание научиться! Это уже 70% Вашего успеха! Желаю Вам удачи. Если возникнут вопросы - не стесняйтесь и задавайте.

ЗЫ, Добро пожаловать на форум!

Последний раз редактировалось EllE HRD; 24.04.2010 в 15:52.
EllE HRD вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» EllE HRD за это полезное сообщение:
Leto (24.04.2010), Magdalena (17.02.2011), Solo artist (24.11.2010)