Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2010, 10:12   #100
anatol_ua
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
Восклицание

Кто ещё не понял содержание ст. 127 КЗоТ?
(и противоречия со ст. 22 ЗУ "Об отпусках")

Тогда привожу комментарий к ст. 127 КЗоТ
(И.Н. Пахомов, издание 2001 г.):
1. Статья 127 КЗоТ Украины предусматривает те удержания из заработной платы, которые производятся по распоряжению собственника или уполномоченного им органа. Сюда не входят удержания, которые осуществляются для государства, — налоги, взносы в Пенсионный фонд и иные социальные фонды, штрафы. Кроме того, удержания из зарплаты могут производиться в целях обеспечения выполнения обязательств работников-граждан перед третьими лицами (алименты и иные выплаты по исполнительным документам). Статья 127 КЗоТ на эти случаи не распространяется.
2. Собственник не вправе проводить удержания из заработной платы, если для этого нет оснований, предусмотренных законодательством. Часть первая статьи 127 КЗоТ допускает возможность не обязательность - прим. А. А.) удержаний с заработной платы только в случаях, предусмотренных законодательством.
3. Исчерпывающий перечень оснований содержит часть вторая данной статьи, которые дают собственнику право не обязанность - прим. А. А.) проводить удержания из заработной платы для погашения задолженности работника перед предприятием, с которым он пребывает в трудовых отношениях. Удержания при этом осуществляются путем издания приказа (распоряжения) собственника или уполномоченного им органа.

У меня что-то с глазами или с пониманием русского языка вообще ?
Или не только у меня ?..
Или не у меня ?..

Последний раз редактировалось anatol_ua; 23.04.2010 в 10:33.
anatol_ua вне форума   Ответить с цитированием