Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2010, 11:01   #71
Anna_Tyutyunnik
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1,067
Поблагодарили 883 раз(а) в 424 сообщениях

Вы знаете, коллеги, может то, что напишу, покажется Вам несусветной околесицей, но все же выскажусь ... Думаю, одним из факторов, который так или иначе влияет на оплату труда HR-а в конкретной компании и возможная существенная разница в оплате специалистов одного уровня и функционала в разных компаниях - это понимание работодателем HR процессов, роли HR-а в компании и его важности. Отсюда и оплата. Возьмем хотябы на первый взгляд, - банальный подбор. Я лично знаю работодателей, которые ничего не смыслят в HR-е, не ценят и не уважают его работы, но тем не менее ценят на много больше людей, которые пришли в компанию через него. И таким персоналиям не докажешь, что не свалились же эти люди тебе на голову, кто-то долго работал над тем, что они у тебя есть и зарабатывают тебе же деньги. Это наши реалии. HR может зарабатывать в компании на порядок меньше рядовых манагеров, которых он же в компанию и привел. Отсюда отсутствие мотивации и т д и т п ...
Покупая профессионала такой руководитель не ценит и не понимает его важности, экономит на нем и всячески ужимает ... понимание как правило приходит с потерей HR специалиста, когда выстроеная им система всячески начинает сбоить ... А к некоторым так и не приходит ... Опять-таки - человеческий фактор ...
Я молчу уже про КД, мотивационные процессы, оценки, обучение, корп культуру и т д ...
Сори за сумбур.
Не судите строго.

Последний раз редактировалось Anna_Tyutyunnik; 14.04.2010 в 12:57.
Anna_Tyutyunnik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Anna_Tyutyunnik за это полезное сообщение:
anatol_ua (14.04.2010), lyubchic (14.04.2010), meyda (15.04.2010), olievych (14.04.2010), Skan (14.04.2010), Мотя (14.04.2010), Ситник Т (03.08.2010), Таисия (14.04.2010)