Возможно, как говорит, Анатолий, попробовать начать карьеру с банка в кот. Катя проработала уже 6 лет???
Я думаю, что за 6 лет Катя неоднократно напоминала о себе HR-специалисту- а воз и ныне там... возможно ее не видят в этом направлении

(
А не одна ли из основных функций HR-отдела формирование внутреннего кадрового резерва? Мотивация персонала?
Можно попробовать еще один вариант:
HR-живые люди-ходят на больничный, в отпуска, нужно попроситься поработать бесплатно этот период в данном подразделении.
На опыте одного из моих друзей: кот. является сейчас финансовым директором одного из крупных холдингов города, начинал он так:
после окончания ВУЗа по спецальности бух учет и аудит-дневного отделения его никто не брал на работу, преддипломная практика на заводе по распределению-договоренность с гл. бухом (0,5 г. работал без зарплаты и писал диплом, потом пригласили бухгалтером в штат на первичку и т.д. сейчас уже 10 лет-фин.директор)
Возможно, то что я написала будет полезным Катерине, решать как строить свою карьеру-личное дело каждого.