Цитата:
Сообщение от cv_k@mail.ru
Здравствуйте, коллеги. У руководства возникла идея проведения в компании конкурса "Лучший сотрудник". Уверена, что многие проводят подобные мероприятия у себя в компаниях. Коллеги, пожалуйста, поделитесь опытом, расскажите, с какими проблемами столкнулись при организации, что нужно учесть и под. Заранее благодарна за помощь!
|
Проводила когда-то, очень давно. Только конкурс проводился по нескольким номинациям (3 или 4). Все прошло очень здорово. Победителей наградили ценными подарками, фото на информационной доске, рассылка по почте.

90% сотрудников активно поддержали этот конкурс, 10% - отнеслись безразлично к этой затее (считаю, что это небольшой процент, в любом коллективе есть безразличные). Но тех, кто посчитал его лишним или демотивирующим - не было.
НО... Точно такой же конкурс по моей "наводке"

провела моя коллега в другой компании. И что в итоге - конкурс не состоялся, его проигнорировало часть коллектива. Другая часть написала руководству письмо, что нефиг заниматься ерундой и отрывать людей от работы, а некоторые вообще переругались, споря между собой кто лучший.
Мораль сей басни такова: не все компании имеют высокий уровень корпоративной культуры, необходимый для проведения подобных мероприятий. Различные возрастные категории по разному воспринимают подобные мероприятия (например: Маша (25 лет) и Вася (28 лет) из отдела продаж с удовольствием примут участие, а Мариванна (53 года) с бухгалтерии - поленится. Ну и так далее....
Ну и самое главное, если уж решились, хорошенько продумайте КАК вы будете его проводить, до мельчайших деталей.